婺源县人民医院体检科全力以赴战“疫”情

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-20 17:43

新冠病毒肺炎疫情发生以来,婺源县人民医院体检科负责人李燕红,团结带领体检科全体医务人员自愿报名参加医院组织的防控工作,纷纷在请战书上签下自己的名字,白衣天使幻化成“战士”,一直坚守在疫情防控战线上,克服困难,不辞辛苦,默默付出。

李燕红,大年三十刚值完班,本打算回鄱阳看望自己的母亲,但接到抗击疫情的命令后,立马取消了回家的行程,转身投入到抗击疫情的战斗中。她的爱人也是一名医务工作者,每天也是工作到很晚才能回家。而他们的女儿今年将要高考,在这特殊时期,不能陪伴其左右,每天繁重的学习任务只能靠其自觉完成,时常因为不能及时打卡而被点名。

吴海英,从大年初一开始一直都在上班,不曾休息一天。只要科室里有任何事情,吴海英都是第一个站出来,主动要求,是年轻后辈的榜样。她的爱人也是县医院的职工,经常在科室加班,不能按时回家,饿了就随便吃几口泡面应付一下。詹晓芳,从大年初二接到抗击疫情的命令起,每天在单位工作。她的爱人是县医院放射科的医生,始终奋战在抗击疫情的一线。两个小孩,小的只有三岁,只能把他们放在乡下的父母亲家里。想孩子的时候就只能通过手机视频看看他们。胡博,体检科唯一的男生,科里的脏活累活他都抢着做。他说,我是男生,有的是力气。

董璐和张雯是体检科的两朵花,90后的她们本打算在正月结婚的。接到抗击疫情的命令后,主动取消了婚期,第一时间来工作岗位报到。因为体检科的人员要轮流去高铁站执勤,早上7点去,晚上11点回,十分辛苦。张雯的身体比较弱,患有过敏性哮喘。她本可以申请不去的,但为了能早日战胜疫情,贡献自己的一份力量,还是坚持去高铁站执勤。    张晓玲和洪锦芳,两位还在哺乳期的妈妈,在得知医院门口要设置体检监测点的时候,主动要求去那执勤。只能把年幼的宝宝托付给家中的老人照顾。

在这一场没有硝烟的战役中,这些可爱的天使们不怕辛苦,奋战在抗击疫情的一线,用自己的行动为打赢这场战役贡献着自己的力量。“在战疫情的紧要关头,我们科室全体工作者凝心聚力、众志成城、恪尽职守、迎难而上,共同打赢这场疫情阻击战!”李燕红说。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: