赣县区长洛乡:奋战在抗疫一线 担当职责和使命

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-20 17:33
据悉,长洛村有一个从重庆经武汉返回村中的人员,钟燕华带领村“两委”干部定时上户走访,为该村民测量体温,做好防疫信息登记工作。连日来,在新冠肺炎疫情防控工作中,长洛乡全体干部及志愿者们积极做好疫情监测、排查、宣传等工作,始终战斗在防控疫情的第一线。

“现在疫情就是命令,防控工作是关乎我们这个村群众生命健康的大事。”在赣县区长洛乡卫生院检查后,钟燕华毅然赶回工作一线。

这位奋战在抗疫一线的钟燕华,中共党员,退役军人,长洛乡长洛村村支书兼民兵营长。自打响疫情防控“攻坚战”,他与村支两委的同事们,进组入户、走访巡查、摸查摸排、卡点值守……一瓶水、一个喇叭、一叠宣传单、一把测温枪,便是他的一天。

2月3日晚上8点,钟燕华在防疫劝返点值守时感到肠胃不适,医生建议在家好好休息。钟燕华请求开药拿回家,一边治疗一边工作。他表示:“革命战士一块砖,哪里需要哪里搬。作为一名党员干部,一名退伍军人,这个时候村民需要我和他们在一起,我觉得这是我应该做的。”

据悉,长洛村有一个从重庆经武汉返回村中的人员,钟燕华带领村“两委”干部定时上户走访,为该村民测量体温,做好防疫信息登记工作。

大事难事见担当,危难时刻显本色。连日来,在新冠肺炎疫情防控工作中,长洛乡全体干部及志愿者们积极做好疫情监测、排查、宣传等工作,始终战斗在防控疫情的第一线。在这场没有硝烟的战争中,他们奋战在一线,用自己的实际行动彰显着对党忠诚,用奉献担负起党员干部的神圣职责和使命。(刘江河 周筱靓)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: