国网江西电力第一批电网基建工程正式复工

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-20 16:46
2月20日,在江西南昌牌楼220千伏变电站工程现场,由江西省送变电工程有限公司数十名施工人员正在站内进行工程主控楼剪力墙砌墙施工。

2月20日,在江西南昌牌楼220千伏变电站工程现场,由江西省送变电工程有限公司数十名施工人员正在站内进行工程主控楼剪力墙砌墙施工。当日,国网江西省电力有限公司包括牌楼变电站在内的20个基建工程同时开展施工作业,进入春节后复工复产阶段。这是国网江西电力在疫情防控关键时期“一手抓疫情防控,一手抓复工复产”的具体举措。

图为2月20日南昌牌楼220千伏变电站工程建设者进行综合楼剪力墙模板拆除施工。宋涛摄

图为2月20日南昌牌楼220千伏变电站工程建设者进行综合楼剪力墙模板拆除施工。宋涛摄

在国家电网有限公司出台全力恢复建设助推企业复工复产的举措和我省印发《省防控应急指挥部“两手抓、两促进”推动复工复产帮扶工作组工作方案》后,国网江西电力积极按照疫情防控和复工复产的相关工作要求,精心做好各项工程复工复产准备工作,提前安排工程管理人员到岗到位,并完成复工报审材料报备工作,取得复工复产条件。

国网江西电力建设公司负责人介绍说,在正式复工之前,各施工项目部均按照要求,建立项目疫情防控机制,积极宣贯部署防疫保障措施,严格筛查复工进场人员健康状况,密切关注施工现场周边疫情情况,并安排对项目部场地实施消毒。

南昌牌楼220千伏变电站新建工程位于南昌市长征东路南面、枫生高速西面,是江西电网此次首批复工复产的标杆工程之一。该工程本期规模240MVA主变压器2台,本期220千伏出线2回。目前该工程桩基及主控楼主网接地施工任务已全部完成,工程承台基础共39组,目前已完成36组承台基础施工,工程预计于今年10月建成投运,极大缓解南昌市红谷滩供电紧张局面。(钟家斌 刘忠清)

猜你还想看:

国网江西电力9名健儿出征湖北保电

国网江西电力此次根据总部指令,从南昌、宜春、九江3个地市供电公司精选9人赶赴湖北,负责3台应急发电车的保障工作。

助力疫情防控战 国网江西电力保障供电

国网抚州临川区供电公司湖南乡供电所第一时间对接当地乡政府,对东临高速抚州东、东临新区两个高速路口的临时帐篷无偿提供100多米线材、多个插线板及灯泡并负责安装,第一时间为民政救灾等4个帐篷接通电源。国网景德镇浮梁县供电公司三贤湖供电所深入定点医院检查供电情况。

江西城乡居民:您家有一份全年用电数据报告请查收

从2017年至今,国网江西电力居民用电数据报告从最初只显示家庭年度电费、电量、分时用电基本信息,到今年的所在用电区县排名、个人缴费偏好等数据分析,一直在不断优化改进,为客户带去了更加有趣的用电体验。

你开心过年 我用心保电 ——国网江西电力综合发力保障春节供电

1月17日,针对即将到来的新春佳节,国网江西电力已做好23项保电措施,全力保障全省城乡居民开心过年、安心度冬。

江西省2019年降低企业用电成本83.3亿元

2019年,按照国家“放管服”改革精神和优化营商环境工作安排,以及省委省政府部署的“降低企业成本、优化发展环境”专项行动工作要求,国网江西电力推出14条涉电服务举措,共降低企业用电成本约为83.33亿元。

为客户带去看得见的红利

现如今,持续提升的“获得电力”水平已成为江西优化营商环境的一张闪亮名片。

国网江西电力脱贫攻坚战取得初步成效

据统计,国网江西电力先后帮助104个贫困村、5166户贫困户19123人脱贫,脱贫攻坚工作取得初步成效。

红土地上绘就光明画卷

新中国成立70年来,一代代江西电力人砥砺奋进、接续拼搏,用智慧和汗水在红土地上绘就了壮丽的光明画卷。

雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程获得国家发改委核准

  8月26日,从国家发改委传来振奋人心的消息,江西第一个落地的特高压项目——雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程正式取得核准批复文件,这标志着江西电网即将跨入特高压电网的新阶段。

国网江西电力举办第五届青创赛

以2018年度国网江西电力在国网系统夺得金奖的《巢起巢落—输电线路无人机远程自主巡检》项目为例,在无人机替代人工对输电架空线路进行高效巡检的基础上,创意团队今年对此项目进行优化升级,扩大至电网建设领域尝试利用无人机开展工作,有效破解电网规模急速增长和人员不足的矛盾,同时该...