建行南昌分行智慧社区管理平台精准助力疫情防控阻击战

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-20 12:40
“智慧社区管理平台”是建设银行针对当前疫情防控需要,依托自身雄厚的大数据开发能力,推出的一款满足社区、乡镇网格化管理需要的应用平台,通过数据采集分析利用,可以有效提高疫情防控数字化水平,减轻一线社区和防疫工作强度。

“通行码能让我们了解关注人员的行动轨迹,而建行的智慧社区管理平台很好地解决了人员静态管理问题,一动一静相结合为一线的防疫和社区工作者减轻了不少压力。”这是向塘镇通站路社区的工作人员对建行智慧社区管理平台的评价。截至目前,向塘镇所有21个村和11个街办都已上线建行智慧社区管理平台,将覆盖全镇6万多居民。

微信图片_20200220123847

“智慧社区管理平台”是建设银行针对当前疫情防控需要,依托自身雄厚的大数据开发能力,推出的一款满足社区、乡镇网格化管理需要的应用平台,通过数据采集分析利用,可以有效提高疫情防控数字化水平,减轻一线社区和防疫工作强度。

该平台能为城乡社区居民以及管理人员提供三大功能:一是疫情监测重点防控,包括居民健康信息报送管理、社区门禁管理、访客管理、车辆管理等;二是数据分析灵活高效,包括可疑信息预警、居民健康情况统计、个性化统计分析等;三是有温度的综合服务,可实现对接周边商户和社会服务资源,满足居民日常生活服务,同时还可以为社区重点帮扶人员提供家政服务、日用品代购和在线医疗问诊服务等。

“以前,你们需要一户一户上门去为关注人员量体温,一方面工作量大,另一方面还有交叉感染的风险。现在通过平台,所有居民每天都能在手机上自主填报体温等健康情况,后台可以一键生成统计表格和趋势分析图,这样能快速准确地知道哪位居民出现发热、隔离期限以及其他相关信息,上门之前你们可以更好地进行个人防护。”建设银行南昌支行客户经理正在向社区的工作人员介绍平台系统。“平台使用后能大大提高我们工作的效率,这样能更快锁定确诊或疑似病例的密切接触者,防止疫情进一步扩散。”正在社区执行排查工作的向塘镇财政局局长陈振峰感慨地说。

操作简便、适用性强、智能化、信息化的平台,能构筑“线上+线下”的立体防控体系,能精准助力社区筑牢疫情防控堡垒。截至2月19日,南昌地区已有736个乡村用户、498 家企业、662个社区、75个高校中小学培训机构,涉及20万人次填报使用“建行疫情防控管理平台”,实现了疫情的全流程防控,它将更广泛地应用到疫情排查一线,承担起社区抗“疫”的重任。

猜你还想看:

吉安市发布“地押云贷”产品

“地押云贷”是以农村土地经营权为抵押,基于涉农大数据信息,运用互联网和大数据技术,向农业经营主体提供线上办理随借随还的快速贷款。

广发银行获颁“年度最佳品牌建设银行”

作为中国人寿集团成员单位,广发银行坚持重振国寿战略方向,全面准确地把握重振国寿战略的丰富内涵,将其融会贯通与品牌宣传工作中,充分发挥“综合金融、保银品牌协同”差异化优势,推动广发银行品牌影响力再上新台阶,为综合性金融保险集团品牌建设贡献广发力量。

建设银行新余市分行向扶贫村开展扶贫捐赠

11月20日,建设银行新余市分行到改行扶贫村水西村进行扶贫资金捐赠。根据新余市市委市政府《关于进一步深化社会精准扶贫助力脱贫攻坚的通知》和市委组织部《关于印发全市挂点联系“党建+颐养之家”工作实施方案的通知》要求,市分行党委高度重视,专门派出帮扶工作组对村庄和贫困户进行了深入调研,为改善村庄民生条件,提高村民和贫困户生活水平,向该村捐赠资金6.5万元帮助该村新建颐养之家。目前一栋面积200余平方米新颐养之家已建成投入使用。

贴心关怀暖人心 浓浓爱心传真情 ----建设银行江西分行慰问绿康养老中心老人

节目拉近了员工与老人们的距离,当活动进入尾声,老人们与员工亲切地交谈起来。这次活动不仅是我们向老人们宣传金融知识,也是我们向老人们学习奉献精神的好机会。

建设银行新余市分行“劳动者港湾”延伸服务内容

在今年的高考和中考期间,新余分行“劳动者港湾”推出了高考送考活动,组织私家车为有需求的考生送考,并在“劳动者港湾”高考服务点为考生及家长提供免费休息、饮水、手机充电、打印、复印、纸笔、便民服务箱等服务。

吉安建行以初心和使命践行普惠金融

以“坚持精准扶贫,做到真扶贫扶真贫”为工作主线,以产业扶贫、金融扶贫为抓手,按照“因村施策”、“因人施策”的原则,对定点贫困村制订了扶贫方案,开展了定点扶贫村的村容村貌改造和基础设施建设和金融产业扶贫。

建行南昌分行举办张富清同志先进事迹报告会

跟随着报告团成员的深情演绎,全体参会人员共同感受了老英雄对党忠诚、不忘初心的革命本色,胸怀大局、矢志奉献的政治品格,淡泊名利、深藏功名的高尚情操,克己奉公、廉洁无私的敬业精神,艰苦奋斗、乐观向上的人生态度。

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

江西:建设银行助力万名学子暑期下乡

为“乐业”添注源头活水 建设银行南昌分行“小微快贷”助力小微企业缓解融资难、融资贵、融资慢

建设银行南昌分行对小微企业实行差别化的普惠定价政策,在同业中贷款利率很有竞争力。比如“云税贷”、“云电贷”,全程为小微企业提供信贷和融资服务,引导资金流向社会最需要的地方,精准滴灌到最底层、最急需金融服务的民营和中小微企业,实现对它们精准直达的金融支持。