无惧疫情 南昌民警驱车百余公里为孕妈妈送营养品

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-19 22:41
怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平)坐在隔离点房间内,脑子一片空白的小任抱着试试看的心情,拨打了110。他没有想到,自己的一通求助电话,居然让南昌警察成为“使命必达”的快递小哥,驱车往返300多公里,给远在乐平乡下的怀孕妻子送去了急需的营养品。

家中无粮 准爸爸从湖北返乡被隔离 

2月16日晚10时许,南昌市110指挥中心突然接到一名男子急切的求助电话。

“实在没办法了,我从湖北回江西乐平老家,可现在被送进了青山湖区的隔离观察点,我妻子怀孕6个多月在乡下老家,家里米吃完了,要服用的保胎药品和营养品也都没了。如果要隔离半个月,我真的不知道怎么办。”听完男子叙述,110指挥中心民警也很着急,随后他们将求助警情发给了辖区青山湖公安分局京东派出所。

民警随即赶到求助男子所在的隔离观察点。经了解,男子任某之前在湖北务工,妻子春节前回了江西乐平乡下老家,突如其来的疫情打乱了小两口原本的计划,家里的米和油快吃完了,保胎药品、孕妇奶粉、叶酸、钙片等都吃光了好几天。

“因为疫情防控,乡下这些东西托人都买不到,我从湖北开车回来想买东西送过去,车子进城后被拦了下来,人也被带进隔离点说要观察14天。”想到妻子和腹中胎儿要“断粮”半个月,准爸爸小任简直心急如焚。

“警”牌快递 让孕妈妈感受“疫”线温暖 

这位准爸爸对妻儿的牵挂,让持续坚守在防疫一线的京东派出所民警们感同身受。

“你别急,把你妻子的具体位置和需要的东西发给我们,明天我们采购好东西就送过去。”民警的话惊呆了小任,原本满心烦躁的他,没想到民警愿意帮他买东西,还说要开车送过去。

怕小任不懂孕妇的需求,民警问来了他妻子刘某的电话,让所里有经验的女民警跟孕妈妈沟通,一边通过心理疏导缓解其焦虑情绪,一边记录下要采购的物资。

民警送来的营养品_副本

民警送来的营养品

经过好一番奔走,京东派出所的民警终于买齐了孕妈妈急需的保健药品和奶粉。经过花店时,女民警特意选了一束鲜花,希望这份代表“春天”的小礼物,能给准妈妈带去好心情。

南昌市公安局青山湖分局京东派出所民警驱车百余公里为准妈妈送来急需营养品_副本

南昌市公安局青山湖分局京东派出所民警驱车百余公里为准妈妈送来急需营养品

2月17日中午,跟着导航驱车2个多小时,民警终于抵达小任的老家。“听我老公说他被隔离了,我整个人都懵了,一晚上都没睡着,没想到你们从南昌专门赶来……”收到南昌民警送来的暖心物资时,刘某感动不已。

民警微笑着说:“这是我们应该做的,你们平安了,我们就放心了!”

猜你还想看:

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13

江西高院出台15条意见服务保障疫情防控工作

依法审理金融借款、融资租赁、民间借贷、产权纠纷、企业破产等案件,依法加强有发展前景市场主体的救治,促进实体经济和产业体系优质发展。对因疫情暂时受困但有发展实力的企业,谨慎采取查封、扣押、冻结、拘留等措施,为其纾困复产提供司法助力。

2020-02-13

江西:原则上不在高速、国省道设置疫情防控检测站

据江西省交通运输厅消息,为保障企业复工复产需求,确保人流物流畅通,2月10日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发《紧急通知》,要求保障人员车辆正常通行。

2020-02-12