减免各类收费项目 江西省公安厅25条措施促进经济恢复

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-19 21:46
《若干意见》要求降低企业生产经营成本。减免各类收费项目,经侦、治安、出入境、监管、交管、禁毒等具有审批收费权限的警种全面降低审批收费标准,能不收费的尽量不收费。

江西网络广播电视台讯(记者 陶望平)2月18日,江西省公安厅出台《江西公安机关应对新冠肺炎疫情影响促进经济社会发展的若干意见》,共25条具体措施,全力服务保障全省经济社会平稳健康有序发展。

促进经济恢复和高质量发展方面,《若干意见》提出,进一步缩短审批或备案时间,对复工复产企业涉及公安机关的审批事项推行容缺办理,允许先行批准,再补充证明材料,为复工复产企业办理审批手续提供便利。

深化公安“放管服”改革,围绕企业开办、变更、注销等环节推动“一链办理”,推出身份证、驾驶证、行驶证补换领等高频事项“零材料办理”“不见面办理”,推行身份证明、无犯罪记录证明网上办理,打造无人智慧办事大厅推进自助办理,为企业发展提供便捷高效服务。

提供返岗复工人员办证服务“绿色通道”,优先受理、优先上传、优先制证。对有办理居住证、无犯罪记录证明、机动车和驾驶人牌证等业务需求的复工复产企业,集中上门服务,简化流程、现场办理。

《若干意见》要求降低企业生产经营成本。减免各类收费项目,经侦、治安、出入境、监管、交管、禁毒等具有审批收费权限的警种全面降低审批收费标准,能不收费的尽量不收费。规范涉交管、治安等各类经济处罚行为,减少事项、降低标准,进一步降低企业和社会成本,激发企业发展活力。

《若干意见》明确,从严惩处涉扶贫领域犯罪。依法严厉打击干扰涉农扶贫项目实施、骗取扶贫资金以及生产、销售伪劣农药、兽药、化肥、种子等坑农害农违法犯罪行为,从重从快打击破坏自然生态和环境资源的犯罪行为,全力保障扶贫产业安全和脱贫项目顺利实施。

《若干意见》要求依法严厉打击违反国家有关市场经营、价格管理等规定,借疫情囤积居奇、哄抬物价、牟取暴利等违法犯罪行为,维护正常市场经济秩序。依法严厉打击生产销售假劣防护用品、药品和医疗器械,假借防控疫情名义骗取公私财物等违法犯罪行为,切实保障人民群众生命财产安全。

猜你还想看:

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13

江西高院出台15条意见服务保障疫情防控工作

依法审理金融借款、融资租赁、民间借贷、产权纠纷、企业破产等案件,依法加强有发展前景市场主体的救治,促进实体经济和产业体系优质发展。对因疫情暂时受困但有发展实力的企业,谨慎采取查封、扣押、冻结、拘留等措施,为其纾困复产提供司法助力。

2020-02-13