这就是江西!“网”住温情,“格”离病毒,致敬这道最有效防线

来源:江南都市报微信 编辑:徐子萌 发布: 2020-02-19 20:45
他们主动当上辖区的“生活保障员”,帮助群众代购日常生活用品,减少群众外出感染病毒的风险,最大限度切断疫情传播途径。他们用关爱传递温暖,与社区居民架起“心”的桥梁。

这,就是江西!

江西7.2万名

网格员在战斗

致敬这道最有效防线 

QQ截图20200219203923

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,江西省委省政府团结带领全省人民积极抗击疫情,遏制疫情。

社区是疫情联防联控的第一线,也是外防输入、内防扩散最有效的防线。把社区这道防线守住,就能有效切断疫情扩散蔓延的渠道。把防控力量向社区下沉,使所有社区成为疫情防控的坚强堡垒。

江西省7.2万名网格员日夜奋战在疫情防控一线,同时间赛跑,与病毒较量,用脚步织密疫情“防控网”,以行动筑牢病毒“防火墙”。

疫情就是命令

网格就是战场

7万多个网格犹如7万多个堡垒

耸立在赣鄱大地

构筑起疫情防控的严密防线

这就是江西!

“我年轻,有任务让我上!”

“我身体抵抗力好,关键时刻我不上谁上!”

“召之即来,来之能战,战之能胜,请组织相信我!”在疫情防控的关键时刻,青山湖区京东镇“转运突击队”的“勇士”们,没有豪言壮语,只有身体力行!一位组长,四位志愿者,他们为京东镇人民群众筑起了一道疫情防控的“铜墙铁壁”。

QQ截图20200219203935

他们没有一句抱怨,没有一个退缩,始终坚信:战“疫”一定能胜利,曙光就在不远的前方。

就是江西

隔空拥抱报平安

“爸爸爸爸,你要去哪里呀?”2月13日,正准备上户发放临时通行证的余江区邓埠镇党委委员、组宣员周思远忽然听见6岁的女儿和3岁的儿子站在二楼窗户上张开双手,叠声唤着“爸爸”,而他只能张开双臂,朝孩子虚空拥抱。他已不知多少次过家门而不入。

QQ截图20200219203944

这就是江西!

我就是你们的“生活保障员”

“叔叔,你家有什么需要买的吗?”“婆婆,天气冷,别出门哦,垃圾帮你带走,下午我帮你买袋米回来,你放心在家就好了”在分宜县操场乡石塘村网格员邓水平一边逐户宣传疫情防控知识,一边登记着村民的采购需求。

QQ截图20200219203949

他们主动当上辖区的“生活保障员”,帮助群众代购日常生活用品,减少群众外出感染病毒的风险,最大限度切断疫情传播途径。他们用关爱传递温暖,与社区居民架起“心”的桥梁。

在这个没有硝烟的战场

他们的点滴贡献

终将凝聚成

平安守护的强大力量!

每一份努力都是一道光

那是希望在闪亮

展露生命的温情与力量

尽管这个冬天,

有些冷,有些漫长,还有些难熬

可正是这些温暖的瞬间

一点点捂热我们的心

一次次点亮我们的希望。

让我们有理由相信

再等一等,

天,一定会亮。

冬天,也一定会过去。

温暖也会如期而至。

猜你还想看: