南昌青云谱区:“法律明白人”在疫情防控中勇争先

来源:江西网络广播电视台 发布: 2020-02-19 18:18
面对疫情,不能退避。城南村党委一班人,带领着村“法律明白人”骨干,投入到这场严峻的疫情防控阻击战中。

江西网络广播电视台讯 在新冠肺炎疫情防控的关键时期,总能看见“法律明白人”的身影。在南昌青云谱区,“法律明白人”积极投身疫情防控普法宣传,在抗疫一线善作为勇争先。

自2020年2月1日起对青云谱区青云谱镇城南佳园28栋3单元全面实行疫区封闭管理。青云谱区疫情防控指挥部第011号令的发布,意味着城南村村里疫情防控形势更加严峻,村民们也更加强烈地感到疫情就在身边。

面对疫情,不能退避。城南村党委一班人,带领着村“法律明白人”骨干,投入到这场严峻的疫情防控阻击战中。

图片3

城南村党委决定对城南佳园东门实行封闭,只留一个南门进出,落实24小时轮值,责任到人。村“法律明白人”骨干24小时轮流值守,并有效疏导该单元居民心理,让他们保持乐观的心态面对疫情。

城南村专门建了一个“城南佳园28栋3单元住户”微信群,村“法律明白人”骨干、村两委干部共8人专门对接服务这8户人家,经常在群里普及法律知识,向群众宣传新冠肺炎疫情防控知识,隔离村民也按时在群里报告自己当天的体温和状况。

图片4

针对隔离村民无法外出采购生活物资的情况,城南村党委制定了“专人回复、专人代购、专人运送、专人值守”的专门方案,确保服务全方位。

目前,城南佳园28栋3单元已解除疫区封闭管理,楼栋居民生活井然有序。

猜你还想看:

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13

江西高院出台15条意见服务保障疫情防控工作

依法审理金融借款、融资租赁、民间借贷、产权纠纷、企业破产等案件,依法加强有发展前景市场主体的救治,促进实体经济和产业体系优质发展。对因疫情暂时受困但有发展实力的企业,谨慎采取查封、扣押、冻结、拘留等措施,为其纾困复产提供司法助力。

2020-02-13