解戒出所无依靠 民警资助暖人心

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 发布: 2020-02-19 15:58
得知这种情况,南昌市强戒所二大队二中队刘浩男、黄学鹏、龚波三名民警经过商量后,凑了1500元现金,还准备好了一套棉衣和一包口罩。

江西网络广播电视台讯(吕守洪 记者 陶望平)2月11日,因戒治康复情况良好,本该是南昌籍谢某解除强制隔离戒毒的日子,然而谢某默默坐在床头,几次看到管教民警欲言又止,一副忧心忡忡的样子。

谢某此前吸毒多年,进入南昌市强制隔离戒毒所强制戒毒时已是妻离子散,伤透了家人的心,平时家人没来所里看过他。如今眼看着就要出去了,可眼下新冠肺炎疫情形势严峻,谢某担心出去后一时半会儿很难找到工作,没有经济来源,他连温饱都解决不了。

刘浩男、黄学鹏、龚波与谢某在一起

刘浩男、黄学鹏、龚波与谢某在一起

得知这种情况,南昌市强戒所二大队二中队刘浩男、黄学鹏、龚波三名民警经过商量后,凑了1500元现金,还准备好了一套棉衣和一包口罩。当管教民警把谢某喊到中队办公室,中队指导员刘浩男把装着现金的信封和准备好的物资递过去时,谢某眼泪夺眶而出。谢某连声说道:“谢谢,谢谢你们……”

刘浩男对谢某说:“这两年接触下来,发现你人还是本分老实的,踏实肯干,出去后一定要远离毒品、远离毒友、重新做人,找一份正当工作,重塑与亲人们之间的感情。”刘浩男还告知相关疫情防控知识,并叮嘱谢某出所后一定要立即回家。

接着,中队又与谢某所在的社区戒毒康复工作站谢站长取得了联系,告知了谢某的具体情况,并恳请谢站长对谢某给予更多关注和帮助。

“作为戒毒人民警察,为戒毒人员回家护航,是我们义不容辞的责任。”刘浩男告诉记者,在全力打好疫情防控阻击战的当下,作为党员干部,在确保所内安全的同时,要对戒毒人员给予关怀帮助,让他们感受到温暖,出所后努力做一个有益于社会的人。

猜你还想看:

江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

2020-02-18

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13

江西高院出台15条意见服务保障疫情防控工作

依法审理金融借款、融资租赁、民间借贷、产权纠纷、企业破产等案件,依法加强有发展前景市场主体的救治,促进实体经济和产业体系优质发展。对因疫情暂时受困但有发展实力的企业,谨慎采取查封、扣押、冻结、拘留等措施,为其纾困复产提供司法助力。

2020-02-13