江西支援湖北首批血液21.62万毫升启程

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-19 15:51
2020年2月19日上午,江西支援湖北首批血液启程。

赣鄂携手、共御疫情。2020年2月19日上午,江西支援湖北首批血液启程。首批血液全部为红细胞,总计216200毫升,由江西省血液中心及11个设区市中心血站紧急招募采集,由江西省血液中心负责统一送往湖北省。江西省卫生健康委医政医管处处长谭友文到省血液中心为送血人员送行。

送行

疫情发生后,根据国家统一部署,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部办公室立即启动了赣鄂血液联动保障机制,制定了《赣鄂两地新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控期间血液联动保障工作方案》,全力支援保障湖北省黄石市、鄂州市、咸宁市等地临床用血安全。根据湖北省三地用血需求,首批援助血液共计216200毫升,其中A型68000毫升,B型52000毫升、O型76100毫升、AB型20100毫升。

微信图片_20200219154915

为做好疫情期间支援湖北省临床用血,同时保障自身临床用血安全和需求,面对疫情影响,全省上下一心,采取了多项应对措施。江西省血液中心多次召开采供血工作紧急调度会和党委会,专题研究部署疫情防控和采供血工作,按最高等级预警即“红色预警”启动了采供血应急预案;大年初四中心全员取消春节假期返岗上班,开放街头所有献血点正常接待采血作业;专门组织20多名党员、干部职工开展一对一电话招募,安排3辆采血车实行上门一对一采血;强化宣传,通过媒体、网站、微信、微博、短信等向全社会发出献血倡议,实施网上、电话等精准预约献血;向3万多名在档献血者发出紧急献血招募令,通过省通信管理局,江西移动、联通、电信陆续向南昌全市18-55周岁市民发出无偿献血倡议短信600万条;积极开展团体献血招募工作,动员机关、部队、企事业单位组织团体献血。

疫情无情,人间有爱。当前血液库存依旧处于红色预警状态。在此,江西省血液中心再次呼吁,疫情期间,血液是同口罩、药品一样重要的生命保障,恳请广大爱心市民在身体健康和条件允许情况下,做好科学防护,继续踊跃参加无偿献血;驻赣人民解放军、武警部队、政府机关、企事业单位、社会团体继续踊跃组织无偿献血,以实际行动支持湖北抗击新冠肺炎疫情。(欧阳金桥)

猜你还想看:

我的热血 为你流淌 江西支援湖北首批血液启程

2月19日,由江西省血液中心及11个设区市中心血站紧急招募采集,总计216200毫升的血液,从江西南昌启程,送往湖北省黄石市、鄂州市、咸宁市等地,为当地临床用血安全提供支援保障。

情系湖北 江西省军区组织开展专项献血活动

当天,江西省血液中心出动3辆捐血车开进军营,整个献血活动严格按照疫情防控要求进行,4个多小时,共有128名官兵成功献血25600毫升。

献血战“疫” “季季红”在行动

据悉,这是春节后第一家组织无偿献血活动的团体单位,当天16人成功献血5400毫升。

江西移动、联通、电信发出600万份无偿献血倡议

据统计,江西省通信管理局组织江西移动、联通和电信公司共向南昌市民发送无偿献血倡议短信600万条。

献血救人,他们为爱逆行

”献血救人为爱逆行“的故事不胜枚举。

江西省开展血液安全调研工作

据悉,血液安全调研分成6个小组,分赴各地市开展调研工作。此次调研对象包括全省11个血站、16个单采血浆站和22家市县组医疗机构。

南昌大学一附院医护人员踊跃献血 保障春节用血需求

2020年1月8日上午,南昌大学第一附属医院联合江西省血液中心开展了2020年度第一次无偿献血活动,活动场地设在医院食堂四楼会议室。

中国输血协会理事长朱永明莅临江西省血液中心考察指导

12月17日,世界卫生组织输血合作中心主任、中国输血协会理事长朱永明,在中心主任范为民和党委书记李秀珍的陪同下,莅临江西省血液中心考察指导。

江西省血液中心开展在档固定献血者免费健康体检活动

江西省血液中心将近期组织开展免费为固定献血者及志愿者健康体检活动。

5天1133人献血再创记录!江西这所高校再现感人场景!

11月20-24日华东交通大学理工学院团委联合江西省血液中心开展了主题为“血液温情、情暖交理”无偿献血活动。