国网江西电力9名健儿出征湖北保电

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-19 15:11
国网江西电力此次根据总部指令,从南昌、宜春、九江3个地市供电公司精选9人赶赴湖北,负责3台应急发电车的保障工作。

“我们将与湖北人民一道,积极投身抗疫情、保供电的前线,圆满完成国家电网公司交付的光荣任务,坚决打赢疫情防控阻击战。”2月19日上午,根据国家电网有限公司统一安排,国网江西省电力有限公司召开动员会,为9名员工出征湖北支援保电壮行,国网南昌昌北公司副经理简火芽作为领队在动员会上庄严宣誓。

据了解,国网江西电力此前已经派出3辆发电车紧急支援国网湖北电力,其中一台发电车支援湖北浠水县妇幼保健院供电,得到了该县县委书记黄强胤的称赞:“还是国家电网有担当!”

国网江西电力此次根据总部指令,从南昌、宜春、九江3个地市供电公司精选9人赶赴湖北,负责3台应急发电车的保障工作。9名队员中,有7人是共产党员、1名入党积极分子,年龄最大55岁,最小34岁,平均年龄43.5岁,有部门负责人,有班长,也有普通员工,年富力强,专业对口。

动员会一结束,9名健儿满载着国网江西电力全体员工的深情厚谊,直接奔赴湖北省黄冈市。

猜你还想看:

助力疫情防控战 国网江西电力保障供电

国网抚州临川区供电公司湖南乡供电所第一时间对接当地乡政府,对东临高速抚州东、东临新区两个高速路口的临时帐篷无偿提供100多米线材、多个插线板及灯泡并负责安装,第一时间为民政救灾等4个帐篷接通电源。国网景德镇浮梁县供电公司三贤湖供电所深入定点医院检查供电情况。

江西城乡居民:您家有一份全年用电数据报告请查收

从2017年至今,国网江西电力居民用电数据报告从最初只显示家庭年度电费、电量、分时用电基本信息,到今年的所在用电区县排名、个人缴费偏好等数据分析,一直在不断优化改进,为客户带去了更加有趣的用电体验。

你开心过年 我用心保电 ——国网江西电力综合发力保障春节供电

1月17日,针对即将到来的新春佳节,国网江西电力已做好23项保电措施,全力保障全省城乡居民开心过年、安心度冬。

江西省2019年降低企业用电成本83.3亿元

2019年,按照国家“放管服”改革精神和优化营商环境工作安排,以及省委省政府部署的“降低企业成本、优化发展环境”专项行动工作要求,国网江西电力推出14条涉电服务举措,共降低企业用电成本约为83.33亿元。

为客户带去看得见的红利

现如今,持续提升的“获得电力”水平已成为江西优化营商环境的一张闪亮名片。

国网江西电力脱贫攻坚战取得初步成效

据统计,国网江西电力先后帮助104个贫困村、5166户贫困户19123人脱贫,脱贫攻坚工作取得初步成效。

红土地上绘就光明画卷

新中国成立70年来,一代代江西电力人砥砺奋进、接续拼搏,用智慧和汗水在红土地上绘就了壮丽的光明画卷。

雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程获得国家发改委核准

  8月26日,从国家发改委传来振奋人心的消息,江西第一个落地的特高压项目——雅中~江西±800千伏特高压直流输电工程正式取得核准批复文件,这标志着江西电网即将跨入特高压电网的新阶段。

国网江西电力举办第五届青创赛

以2018年度国网江西电力在国网系统夺得金奖的《巢起巢落—输电线路无人机远程自主巡检》项目为例,在无人机替代人工对输电架空线路进行高效巡检的基础上,创意团队今年对此项目进行优化升级,扩大至电网建设领域尝试利用无人机开展工作,有效破解电网规模急速增长和人员不足的矛盾,同时该...

江西电网首次安装特高压避雷器

  4月18日,首条过境江西的特高压输电线路——四川宜宾至浙江金华±800千伏特高压输电线路开始一年一度的停电检修,在夏季用电高峰前,提前进行全面“体检”,并首次安装10副避雷器,提升线路防雷击能力,确保线路安全平稳运行。