抗疫日记:“吃完巧克力,就可以回家啦!”

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-18 21:03
今天把从省人民医院带来的零食全部给了她的孩子,把孩子高兴坏了。我说:“明天带巧克力来给你吃,带10颗,一天吃一颗吃完了就可以回家了。”孩子说:“这么多?”我改说5颗,吃完了就回家。

江西网络广播电视台讯(记者 朱烨)截至2月18日,江西省人民医院已经向武汉、随州、新余派出6批次47名医务工作者,他们奋战在各自的区域和岗位上,为抗击疫情做出了应有的贡献。

江西省人民医院援助新余医疗队护士长、江西省人民医院重症医学科护士长兼主管护师 陈小红 

2月17日 抗疫日记 

今天是来新余第14天,天气晴朗,如同我的心情一样,从来的时候近80个病人到现在50多,看到了疫情控制的希望,回家的希望!

今天是不平凡的一天,昨晚上来了一位怀孕2个多月的新冠肺炎患者,不幸流产了。我们请妇产科会诊,需要B超检查。平时这是件多么普通的事情,但在非常时期就不那么容易。

有困难也要做,B超技师的防护、仪器设备消毒等一系列问题,我们一一解决。我协助B超技师穿戴好防护服,跟他口述了一遍脱防护服的流程,并强调“出来我会在外面指导,不用慌。”接下来仪器怎么办?突然想到平时我们超声引导无菌穿刺有个无菌塑料袋,灵机一动用薄鞋靴套住探头,一次性袋子包住仪器,完美!

检查完B超出来后,B超技师在院感老师指导下完成了消毒工作,总算完美地完成了B超检查,从来时的忐忑不安到走时的感谢,我想他是打心底感谢我们的,也意识到专业和经验的重要。

陈小红为患者理发

陈小红为患者理发

下午我穿戴整齐去查了房,两个孩子的母亲每天都有发热。经过和她沟通,头发太长不易打理并且容易滋养细菌,剪掉是个不错的选择!她非常理解,说干就干,我只找到一把非常小的剪刀,没有办法,剪吧!平时可能三两刀就解决了,我硬是剪了1刻钟。穿着厚厚的的防护服,由于太用力出汗了!在我的不懈努力下剪完了。患者说:“轻松了很多,谢谢您!”还夸我什么都能干,“不但专业强,剪发也行!”

哈哈,人是有无限潜能的。

今天把从省人民医院带来的零食全部给了她的孩子,把孩子高兴坏了。我说:“明天带巧克力来给你吃,带10颗,一天吃一颗吃完了就可以回家了。”孩子说:“这么多?”我改说5颗,吃完了就回家。他又说不行,要15颗。我说:“你想住这么多天?”孩子说:“我可以带回家吃。”

好吧!明天一定带来。祝你们早日回家!

猜你还想看:

江西卫视公益MV《天使的微笑》致敬坚守一线的白衣天使

为致敬战斗在抗击新冠肺炎一线的医务工作者和广大党员干部群众,营造万众一心、共同战“疫”的氛围,由中国音乐学院院长、著名作曲家王黎光作曲,词作家黄小名作词,青年歌唱家汤非演唱的MV《天使的微笑》,今天由江西卫视制作完成。

陈艳华:携手同心 抗击疫情

非常感谢各位师傅的大力支持!我们只能帮助前线朋友多做一点宣传工作,让大家携手同心一起抗击疫情。一线工作人员真的太辛苦了,我们能做的太少了。我们的“竹够昊”宣传品已做好,正准备给他们送过去。他们真的很勇敢,但愿疫情早点结束,朋友们加油!

深聚焦:师生同心办好“空中课堂”

刚刚实现有线电视网络覆盖的江西省宜春市万载县高村镇新竹村尹家岭,距离县城53公里路程,山高路陡,人口散居,处在弯弯绕绕的大山之中,主光缆都架设在深山老林。一直以来,当地的手机、电视、网络信号都不理想,这也成了尹家岭15名中小学生线上教学的最大阻碍。

江西公布3月1日县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情风险等级

江西公布3月1日县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情风险等级

首趟“点对点”复工专列 南昌高新区返岗“就位”

今起至3月5日前,每天均有开行复工返岗专列或包机的计划,预计29日将开通一趟银川到南昌专机,3月初还将开通云南到南昌专列或专机,来自云贵川等地的务工人员将在高新区企业“各就各位”。据介绍,开行的专列及专机费用均由南昌高新区承担。

奔赴武汉青春无悔 崇义县“95后”勇当最美逆行者

在武汉,经过上岗培训后,李盛金成为浙江大学附属第一医院援助湖北第四护理小组成员,每天的主要工作就是为华中科技大学同济医学院附属协和医院肿瘤中心的重症患者提供护理治疗、生活陪护以及心理援助。 记者手记: 在采访中,李盛金多次流露出对党和国家的感恩。

江西2月29日无新增确诊病例 新增出院病例20例

出院病例(831例)中,南昌市207例、九江市94例、景德镇市3例、萍乡市25例、新余市120例、鹰潭市12例、赣州市71例、宜春市104例、上饶市111例、吉安市18例、抚州市65例、赣江新区1例。

江西省在建铁路项目全面复工

目前,赣深高铁江西段王屋隧道、富竹排隧道已全线贯通,跨龙河高速及京九铁路特大桥、龙南隧道、黄柏山隧道及其他工程项目正在有序推进;安九高铁江西段已架梁49孔,长江特大桥南引桥、庐山特大桥等工程项目正在抓紧施工。

江西财政资金帮扶因疫致贫返贫群众

全力保障贫困群众基本生活,对罹患新冠肺炎、集中或居家隔离、无法外出务工、无法开展基本生产,收入受到重大影响,生活陷入困境的建档立卡贫困户、因疫致贫返贫农民群众,应通过民政救助、社会捐赠、扶贫资产收益等现有支持渠道,及时落实好针对性帮扶措施,确保基本生活不受影响。

江西:开发区工业企业开展百万大招工行动

各地、各开发区要做到建立工作体系、用工台账、保障制度、服务平台以及调度机制,通过出台实实在在的用工政策、服务举措,加速企业复工复产,帮助企业招工,确保各项目标任务落实到位。