冲在疫线上的“白衣管家”

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-18 18:07
自疫情暴发以来, 赣江新区金桥乡卫生院的医务工作者唐迎海一直坚守在疫情防控一线,引导群众理性看待疫情,做好防控工作。唐迎海告诉记者,作为一名疫情防控一线医护人员,他深知疫情防控医疗救助工作的重要性,作为一名共产党员,他有责任、有义务冲锋在前,发挥党员模范先锋作用。

WechatIMG944_meitu_10

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)“我只是在做我该做的事。”上到一线救死扶伤,下到社区宣传疫情防护,唐迎海就是这样一位冲在疫线的“白衣管家”。

“这段时间就不要外出了,一切行动听指挥。”

“勤洗手,注意卫生,做好防控措施。”

“请大家配合!我们有能力、有信心打赢这场疫情防控阻击战。”

自疫情暴发以来,  赣江新区金桥乡卫生院的医务工作者唐迎海一直坚守在疫情防控一线,引导群众理性看待疫情,做好防控工作。

2月9日,赣江新区金桥乡凤咀村郭垅自然村确诊出一例新冠肺炎患者,得知消息后,唐迎海主动请战对新区确诊患者家,进行全面消杀。

“我是党员,我先上。”唐迎海告诉记者,作为一名疫情防控一线医护人员,他深知疫情防控医疗救助工作的重要性,作为一名共产党员,他有责任、有义务冲锋在前,发挥党员模范先锋作用。

WechatIMG945_meitu_11

“穿上厚重的防护服之后,行动起来很不方便,工作难度和强度都大幅提升。”唐迎海说,防护服不透气,不停出汗,为了不上厕所,工作前没有喝一口水,对体能消耗太大了。

背着沉重的消毒器,唐迎海高强度的消杀工作直到次日凌晨一点多才结束,他的双肩被勒得生疼,胳膊也抬不起来。

遇到紧急情况,还时常加班到深夜,回到家中,妻子孩子已经熟睡,而唐迎海却还在计划明日卡点疫情排查和疫区的消杀工作。

“救死扶伤是医生的天职,国家有难我们更应该义不容辞。”唐迎海的爱人告诉记者,对唐迎海的工作家人完全理解,全力支持。

“现在,疫情防控到了最吃劲的关键阶段,

疫情不退,我们不退!”唐迎海充满信心地说。

猜你还想看: