战疫情 保供水

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-18 18:37

杨德志,57岁,南昌房建生活段向塘综合车间向塘给水工区给水值班员,日常负责做好向塘铁路地区单位及居民供水,别看他平日话不多,可是工作起来却充满了热忱,总是认真细致的做好本职工作。

疫情防控期间,开往向塘方向的公交车全部停运,向塘综合车间给水工区多名通勤职工受到影响,家住莲塘的杨德志影响更突出,平时只能靠乘坐公交车上下班。为了上班,他只能早上5:30从莲塘乘坐201公交车经一个多小时到南昌站,再转乘火车到向塘站,赶到向塘给水工区上班。下班时,则要乘坐火车到达南昌转乘公交车回家,路途时间比原来多近3小时。但是,杨德志没有抱怨一声,家里人有时抱怨他这工作累,他反而说,疫情期间,谁都一样。作为班组骨干,我要是也怨这怨那,谁还干活。

向塘综合车间给水工区负责向塘铁路地区单位及6000多户居民用水,日均供水近万吨。疫情防控期间,该职工为了不影响工作,减少与其他人员接触时间,克服通勤种种困难,主动放弃在家休息时间,坚守工作岗位,确保疫情防控期间向塘铁路生产单位和居民优质供水。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: