退休不退岗,党员当先锋

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-18 18:36

“我志愿加入中国共产党……”近日,南昌房建生活段流传了一张九江片区退休党员刘玉梅在党旗前重温入党誓词的照片,赢得了一片掌声。

原来,疫情来临,九江市各社区进行管制,社区召集防控义务志愿服务队。作为党员,刘玉梅听到消息后,没有任何犹豫就到社区报到。虽然这事回到家向家人汇报后被一阵埋怨,但在刘玉梅一句后就不再阻挠“我们家就在社区里,保护了社区,就保护了我们这个家,”

社区疫情防护工作较为简单,主要是对进出社区人员登记、测量体温,传达社区最新疫情防控要求,但要风吹日晒,每天排班要准时到岗位,每天要和上百人说同样的话,每天手要抬起几百次测量体温,遇到不理解的,还要耐心开导。

“我们这算什么辛苦,人家医护人员才是真的辛苦。”每每和周围邻居聊天,谈到刘玉梅时,刘玉梅总是这样转移话题。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: