深夜谈心的知心大哥

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-18 18:34

“书记,我快要得精神病了”“不要慌,我会一直和你们在一起的。我们没做错事,别人怎么看那是别人的事,做好自己认为对的事就好。”2月16日晚,熊茂华被微信的铃声吵醒,原来是从事江岸乘务员房建保洁人员大来的。

微信上,保洁人员看到熊茂华有回应后,像倒苦水一样,一条条信息接踵而来。原来,因为为江岸乘务员的房间打扫卫生,身边的人担心他们身上有病毒,所以都躲着他们。这让本就担心受怕,提心吊胆的他们更是觉得委屈。他们也有家人,也是上有老下有小。但是面对疫情,他们选择站在前面,选择了站在一线。可是,面对周围人对他们的态度,他们坚持的信念,坚持的责任,产生了动摇。

熊茂华是南昌房建生活段向塘公寓的党支部书记,向塘公寓每天要接待10多名江岸机务段的乘务员。因此,为了避免疫情交叉感染,江岸机务段乘务员均是在固定房建休息,保洁员也是安排的固定保洁员。

然而,工作虽然落实下去,但职工心理却存在不小压力,内在的外在的压力凑到一起,不宣泄出来更容易出现大问题。因此,熊茂华对所有疫情上班的职工说,他的手机24小时开机,微信24小时待命,如果谁有什么想法随时随地都可以与他联系。

于是,就有了文章开头的对话。这一次对话谈了2个多小时。大多时候是保洁员在说,熊茂华在听,熊茂华就像树洞一样,不断吸收者各种不好的负面的情绪。随后,从理性和感性等方面一步步开导职工,让职工自己思考自己的行为是对是错,自己是否应该坚持。

“我们的职工都是好样的,在这个时候能站在岗位上,他们对得起自己的岗位,我做不了很多,但会尽我所能,和大家一起打好疫情阻击战,做一个倾听者,一个知心大哥。

其实,像熊茂华这样书记在南昌房建生活段还有很多,每一个书记都扮演者知心大姐和知心大哥的角色,他们将心比心,换位思考,为职工排解心中烦恼,为这场战役送上一批批精神弹药。(黄燚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: