江西疫情防控呈现“五降两升” 复工企业超4万户

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-18 17:41
  随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

江西网络广播电视台讯(记者 良保 余亦鹏 刘起福)随着新冠肺炎疫情防控有序有力有效推进,江西疫情防控工作呈现“五降两升”变化,截至目前,全省复工企业达40714户。

微信图片_20200218154256111

江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作新闻发布会(第十一场)

2月18日,记者从江西省新型冠状病毒肺炎疫情防控工作第十一场新闻发布会获悉,我省疫情防控从第一波紧急性应对“防输入”、第二波封闭式管控“防扩散”,转向第三波“分级差异化精准防控”,疫情防控工作已呈现“五降两升”变化。

“五降”:即当日新增确诊病例数已保持14天下降趋势,且近两天降至个位数;当日新增疑似病例数已保持13天下降趋势;在院治疗确诊病例数已保持4天下降趋势;重症以上患者占比已保持12天下降趋势;发热门诊当日就诊人次数已保持23天下降趋势。“两升”:即住院患者治愈率已保持22天上升趋势,新增治愈病例已保持4天超过新增确诊病例。

当前,我省从原先的疫情防控为主转变为疫情防控和经济社会发展统筹兼顾。为推动工业企业复工复产,我省成立了“两手抓、两促进”帮扶工作组,积极帮助企业协调解决疫情防控、用工、用地、融资、交通物流等方面的困难和问题。

据国家电网公司统计,截至目前,全省复工企业达40714户,占比42.6%,复工电量比例为42.2%。其中,大工业企业复工用户4915户,一般工商业企业复工用户35799户。

猜你还想看: