寒潮致江西42个县飘雪 庐山零下6.8℃为全省最低

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-17 23:22
受强冷空气影响,14日到16日,全省大部平均气温陡降10~13℃,过程最低气温赣北北部达零下3℃~零下1℃,赣北南部和赣中为0~2℃,赣南为2~4℃;

WechatIMG50_meitu_9

17日 南昌天气阳光明媚

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)前两天江西全省遭遇的寒潮天气,威力有多大呢?2月17日,记者从江西省气象台了解到,除赣州章贡区外,全省其余地区均达到了寒潮天气标准,特别是庐山的零下6.8℃为全省最低气温。

受强冷空气影响,14日到16日,全省大部平均气温陡降10~13℃,过程最低气温赣北北部达零下3℃~零下1℃,赣北南部和赣中为0~2℃,赣南为2~4℃;2月15日傍晚开始,赣北赣中42个县(市、区)出现雨夹雪或小雪天气,庐山风景区和九江市区出现积雪,积雪深度以庐山风景区4厘米为最大。

除了下雪,还有中南部的暴雨,有9个县市日雨量突破月极值创新高。13日20时至16日20时,全省平均降水45.2毫米,强降水主要分布在赣中和赣南,累计降水以全南109.6毫米为最大。

据省气象部门消息:预计未来一周,全省大部地区气温缓慢回升,今明两天受冷高压控制,全省为冷晴天气,早晚气温低,最低温度赣北赣中可达零下1到1℃,局部零下3℃;赣南1~3℃。19日赣北多云转阴,局部有小雨,赣中赣南晴天到多云。20日全省多云。21日到22日北部阴有小雨,全省其他地区多云间阴。23日到24日全省以多云天气为主。

猜你还想看: