风雨中的爱心传递——奉新县冯川三小暖心送书行动

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-17 19:08

虽然这场没有硝烟的“战疫”让原本热闹的校园沉寂了,然而,战“疫”面前不能冲锋的老师,依然在后方默默奉献着自己的力量。线上教学、批改作业、评价鼓励,冯川三小的师生每一天都以积极饱满的热情投入到线上教学中。

为了解决学生没有课本学习的难题,更好地落实停课不停学的会议精神。2月14日下午三点,奉新县教体局线上教学教材发放工作会议一结束,冯川三小余秋妹校长立即在第一时间召开线上会议,成立教材发放工作小组,传达会议精神,部署新书发放工作。并要求每位班主任做到一个不漏,一户不少。接到任务,班主任立即在各班群开展工作,摸查每一个孩子现在的住址、填写接收课本信息、建立家长志愿者服务小队。确保在最短时间内将全校两千多名学生的教材准确无误地发送到每个人手中。

2月15日上午,风雨交加。一场与疫情和寒潮较量的送书工作开始了,全体教师和各班家长志愿者以饱满的热情加入到教材派送的队伍中,上演了一幕感人的暖心送书行动。

寒潮虽来临,冯川三小一支支送书小队却在风雨泥泞中前行。他们隔着口罩,隔着栏杆,隔着模糊眼睛的冰冷的雨,在这个特殊的疫情中传递着无限暖心的爱与责任。当一本本带着墨香在孩子们的手中、课桌上,他们的笑脸像春天最灿烂的花,我们相信:疫情终将过去,人间温情永存,因为春天真的已经来了!(文/周为萍)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: