江西:倡议疫情期间 住建行业推行线上培训

来源:江西省住房和城乡建设厅 记者:何华丹 编辑:刘起福 发布: 2020-02-17 15:23
近日,江西省住房和城乡建设厅发出关于疫情期间全面推行线上培训平台的倡议书,倡议广大住建系统主管部门、企业、社会培训机构及职业院校,应主动承担教育培训主体责任,在疫情期间充分利用各类线上教育培训资源,对学员开展职业培训和疫情防控知识教育,做到“战胜疫情”和“能力提升”两不误。

当前,全国抗击新型冠状病毒感染的肺炎疫情正处于关键时期,各行各业同舟共济,众志成城,汇集起全民“战疫”的强大力量。对住建行业来讲,抓好线上职业培训既是提升劳动者职业能力水平的重要途径,也是减少疫情期间人员聚集的有效方式。

近日,江西省住房和城乡建设厅发出关于疫情期间全面推行线上培训平台的倡议书,倡议广大住建系统主管部门、企业、社会培训机构及职业院校,应主动承担教育培训主体责任,在疫情期间充分利用各类线上教育培训资源,对学员开展职业培训和疫情防控知识教育,做到“战胜疫情”和“能力提升”两不误。结合当前江西培训试点和疫情防控工作,加大优质课程开发力度,及时更新完善平台职业培训内容。充分利用门户网站,提高线上培训的操作性和便利度。

疫情面前,我们每个人既是战斗员,也是奉献者。该厅还倡议有条件的企业、社会培训机构及职业院校,在疫情期间尽量对外免费开放线上职业培训平台,结合全省施工现场专业人员培训试点工作,向住建领域从业人员免费提供网络课程和在线服务,方便从业人员在疫情防控期间居家学习,提高技能水平。免费开展线上职业培训的单位名单和链接将在江西省城乡建设培训中心网站予以公布。

猜你还想看:

授信审批提速 邮储银行跑出金融抗疫加速度

为全力做好抗疫企业审查审批工作,邮储银行总行信用审批部安排业务骨干专门对接抗疫企业审查工作,各环节人员紧急待命,做到第一时间受理、第一时间办结。

2020-02-17

邮储银行:战“疫”时刻 全力强化消费者权益保护

疫情发生后,邮储银行加大线上金融产品和服务渠道推广力度,强化电子渠道服务保障,引导客户优先使用个人网银、手机银行等电子渠道办理金融业务,满足客户足不出户的金融服务需求。

2020-02-17

九江银行:捐款350余万元抗击疫情

九江银行相关负责人介绍,疫情发生以来,九江银行多措并举、多管齐下,不断完善网点服务,发放抗疫贷款,投资抗疫债券,始终把提供高效优质的金融服务放在首位,全力支持防疫工作。截至2月16日,九江银行共为疫情防控相关企业授信7.

2020-02-17

江西原创公益MV《你是怎样的人》感动上线

以音乐传递情感,致敬最可爱的“抗疫”战士。近日,由江西词作家黎隆武、作曲家田信国联袂创作的公益MV《你是怎样的人》正式上线。(王晶)

2020-02-17