马力全开!江西企业扩产转产支援战疫前线

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-17 14:33
口罩、防护服、隔离衣、消毒液,这些都是医护人员在战“疫”一线对抗新型冠状病毒的武器。充足的防疫物资是打赢这场疫情防控阻击战的重要保障。在阻击战的后方,江西人民马力全开,为前线提供支援。

江西网络广播电视台讯(记者 刘起福)口罩、防护服、隔离衣、消毒液,这些都是医护人员在战“疫”一线对抗新型冠状病毒的武器。

充足的防疫物资是打赢这场疫情防控阻击战的重要保障。在阻击战的后方,江西人民马力全开,为前线提供支援。

年前看到疫情发生,金土地集团公司董事长阮昭平预感可能需要大量消毒液,于是在放假前,投入700多万元,改造厂内的一条饮料生产线。

2

从2月6日第一批84消毒液生产出来,2月10日日产量达15万瓶,到现在每天能生产35万瓶。从初三几十个员工,到现在110多人在生产线上运作,阮昭平说:“在武汉有我们的亲戚,我们公司有条件,没有想太多,大家都在对抗疫情。”

因为生产消毒液对设备具有腐蚀性,这条饮料生产线以后就不能用了。再过几天,阮昭平年前订购的10台口罩机也将运抵,届时每天还能生产100万个防护口罩。

1

原是纱布生产企业的九江华达医用材料有限公司,负责人居奏成告诉记者,企业50多名员工已经回到岗位生产民用防护服,等原材料就绪后,每日将生产1000件医用防护服。

“我们一起合作的服装厂家,都是想着把困境渡过去,其他都是小事,尽量尽快把合格的产品做出来,因为国家需要这些东西。”居奏成说。

为保障疫情防控物资而扩产、转产的企业还有很多。

鹰潭市的佰伦包装有限公司原是一家无纺布生产企业,负责人杨炳祥介绍,为支援前线,公司贷款300万元采购生产设备,第一条自动口罩生产线于2月11日投入使用,还有另外两条口罩生产线在月底也能投入生产。

原本生产医疗器械、医用新材料等产品的九江高科制药技术有限公司,面对疫情,加紧转产,现在公司每天能生产医用防护服、隔离衣2000件。

江西昊涛服装有限公司从服装制造转型为口罩生产,于2月14日正式生产出第一批口罩,他们新研发的口罩产线建成后,每日产量将达到12万只。

截至2月14日,江西省共48家企业列入重点调度转产扩产企业,其中11户企业已经投产试产,主要生产医用防护服、隔离衣、口罩和消毒液等产品。还有10户正在安装调试设备、改造厂房,16户企业已经订购设备,他们也将陆续为物资供应提供支持。

猜你还想看:

见人抖音上求购口罩 男子低价诱惑诈骗30万元

许某敏以超低价引诱受害人订货,再通过微信和支付宝收取货款,收款后便以各种理由拖延发货,直至受害人选择报警。

2020-02-17

多次进出隔离室 这名党员民警冲在抗疫最前线

自1月18日起,邓金海连续30天战斗在抗疫最前线,共处理警情25起,处置医患纠纷、医闹事件3起,收集上报确诊新冠肺炎患者身份证信息128条,协助医院转运确诊患者隔离治疗43人,成功将2名确诊而不配合隔离治疗的患者强制送治。

2020-02-17

聚集打牌、开车冲撞卡口 南昌这些人均被拘留

2月15日下午,高新公安分局麻丘派出所组织全所警力在高新区麻丘镇高胡村胡某家中抓获聚集打牌人员13人。胡某等13人均被处以行政拘留八日的处罚。

2020-02-17

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

中西医结合效果佳!江西九成新冠肺炎治愈患者使用

对于重型和危重型的患者,中医药的优势主要优势体现在改善临床症状、减轻发热症状、控制病情进展、缩短治疗时间、减少激素用量、减轻并发症。

2020-02-16