多次进出隔离室 这名党员民警冲在抗疫最前线

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-17 12:31
自1月18日起,邓金海连续30天战斗在抗疫最前线,共处理警情25起,处置医患纠纷、医闹事件3起,收集上报确诊新冠肺炎患者身份证信息128条,协助医院转运确诊患者隔离治疗43人,成功将2名确诊而不配合隔离治疗的患者强制送治。

江西网络广播电视台讯(叶红兵 记者 陶望平)“我是党员,我先上!”面对突然袭来的新型冠状病毒肺炎疫情,邓金海取消休假,冒着生命危险,多次勇敢进出隔离室,全力投入疫情防控阻击战。

邓金海是南昌市公安局东湖分局董家窑派出所党支部委员、驻南昌大学第一附属医院警务室警长。作为新冠肺炎医疗救治省级定点医院,南昌大学第一附属医院发热门诊日均就诊人数达330余人,收治压力巨大。

为有力维护医院秩序、有效解决警务室力量不足难题,邓金海主动协调医院加入20余名保安队员,成立了融警务疫情防控安全组,专门负责以发热门诊、隔离治疗区为核心的医疗秩序维护及医院巡逻防控等工作。为避免交叉感染,疫情期间,涉及该医院的警情暂由驻院警务室承担。

邓金海(左一)在看望患者1

邓金海(左一)在看望患者

1月22日凌晨,邓金海接到群众报警求助,称其丈夫10天前从武汉回来后就高烧不退,怀疑感染新型冠状病毒,但一直排队看不上病。邓金海立即穿上防护服,找到并隔离报警人及其丈夫,阻断患者与其他人员接触,联系医院开辟绿色通道及时收治入院,后该患者被确诊。

面对患者不配合隔离、治疗等情况,邓金海总是第一时间冲在最前面、啃最硬的骨头。1月29日20时,一名被诊断为疑似感染新型冠状病毒肺炎患者在隔离治疗时要强行离开。邓金海立即来到隔离室,利用喊话器保持安全距离对其喊话,告知其法律法规及强行离开应承担的法律后果,及时安抚了患者情绪,使其听从医务人员安排。

2月1日,一家三口中两人被查出高度疑似病例后,不配合治疗并与医务人员发生肢体冲突,邓金海及时控制态势并积极协调属地做工作,成功收治。截至目前,邓金海已先后多次进出隔离室等“疫情核心区”,近距离接触患者,处置突发事件6起。

新冠肺炎疫情发生后,邓金海坚持与时间赛跑,24小时驻守在医院警务室,吃住都在医院,每日工作18个小时以上。自1月18日起,邓金海连续30天战斗在抗疫最前线,共处理警情25起,处置医患纠纷、医闹事件3起,收集上报确诊新冠肺炎患者身份证信息128条,协助医院转运确诊患者隔离治疗43人,成功将2名确诊而不配合隔离治疗的患者强制送治。

猜你还想看:

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13

江西高院出台15条意见服务保障疫情防控工作

依法审理金融借款、融资租赁、民间借贷、产权纠纷、企业破产等案件,依法加强有发展前景市场主体的救治,促进实体经济和产业体系优质发展。对因疫情暂时受困但有发展实力的企业,谨慎采取查封、扣押、冻结、拘留等措施,为其纾困复产提供司法助力。

2020-02-13

江西:原则上不在高速、国省道设置疫情防控检测站

据江西省交通运输厅消息,为保障企业复工复产需求,确保人流物流畅通,2月10日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发《紧急通知》,要求保障人员车辆正常通行。

2020-02-12

疫情影响公积金还款 不纳入失信行为人员名单

疫情防控期间,企业因经营困难无法缴存公积金,可采取简化手续,经企业法人签字同意后(事后按规定补办手续)申请降缴或缓缴住房公积金,待企业效益好转后补缴住房公积金视同正常连续缴存。

2020-02-11