设计界“奥斯卡奖”揭晓!iF金奖团队欧瑞博再获两枚大奖!

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-17 11:33
一直以来,正是得益于对产品设计的精益求精,坚持追求极致完美的理念,欧瑞博在全球iF设计目录榜单中也取得了骄人的成绩,在建筑技术品类TOP 10榜单中排名第4、在中国TOP25榜单中排名14、在亚洲TOP50榜单中排名41、在全球TOP100榜单中排名97,在全球设计团队T...

近日,素有“设计界奥斯卡”之称的德国iF设计奖揭晓了2020年度设计奖名单,欧瑞博研发设计的两款产品智能门锁小金刚C1和智能红外遥控器F1均以突破传统的创新设计理念斩获2020年iF产品设计奖。

问鼎设计界最高荣誉,揽获iF金奖

一年一度的iF设计大奖的评选,是由德国历史最悠久的工业设计机构——汉诺威工业设计论坛(iF Industrie Forum Design)每年定期举办,它以“独立、严谨、可靠”的评奖理念闻名于世。据悉,iF设计奖获奖率只有20%,能斩获德国iF大奖无异于拿下产品设计界的“奥斯卡”。

此次欧瑞博获得iF产品设计奖的两款产品,无论是智能门锁小金刚C1,在沉稳硬朗的设计风格下,以多重安全防御及多种开锁方式等功能,重新定义智能门锁;还是小而美的智能红外遥控器F1,以远程控制及声控家电等多种功能,让传统家电变得智能。欧瑞博在这两款产品设计上都倾注心血,将美与功能进行了完美融合。

值得一提的是,这并非欧瑞博与iF设计大奖的首次“结缘”。据悉,截止目前,欧瑞博已成功揽获10枚iF设计大奖,是智能家居领域获得该奖项最多的品牌,包括COCO智能插线板、朗锐系列智能开关、小方智能遥控器、MixPad及智能插座S31等欧瑞博热卖产品,均赢得了iF设计大奖的肯定。

不仅如此,2017年,欧瑞博已成为在建筑技术品类第一个获得iF金奖的中国企业,同时获得此奖项的还有法拉利GTC4Lusso、 苹果Macbook Pro等,这是自1954年以来中国企业首次在BuildingTechnology领域亮相国际大奖舞台。可以说,欧瑞博获此殊荣,不仅填补了建筑技术领域中国公司的iF设计金奖空白,更开启了中国工业美学的新里程碑。

秉承科技创新美学,荣登iF全球设计目录TOP 4

据悉,欧瑞博是一家专注于物联网创新的国家高新技术企业,自创立以来,一直秉承“科技美学”的产品理念,推出了多款极具行业影响力的智能家居产品,包括智能开关、智能门锁、智能插座等。在欧瑞博看来,好的产品设计是符合人性化使用体验的。因此,欧瑞博主张从解决用户体验的“痛点”出发,把创造极简的用户使用体验放在首位,由内至外展开设计。

以欧瑞博MixPad超级智能面板为例,无论是从使用体验角度来说,还是功能上来看,MixPad集合了多种交互方式,让原本孤立、碎片的交互变得更加统一和高效。该项产品也获奖不断,先后斩获 2018 德国红点产品设计奖、 2018 德国红点交互设计奖、 2018 美国IDEA设计奖、 2018 环球设计奖等六大国际奖项。

一直以来,正是得益于对产品设计的精益求精,坚持追求极致完美的理念,欧瑞博在全球iF设计目录榜单中也取得了骄人的成绩,在建筑技术品类TOP 10榜单中排名第4、在中国TOP25榜单中排名14、在亚洲TOP50榜单中排名41、在全球TOP100榜单中排名97,在全球设计团队TOP100榜单中排名69,是智能家居领域唯一入榜的企业!

此次欧瑞博两款产品获得iF大奖,无疑彰显了国际设计界对其在设计方面的高度认可。不难看出,伴随智能家居行业的快速发展,如今欧瑞博已形成自身独有的设计语言和设计风格,且正以科技美学力量为驱动力,强势进击国内外市场。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: