工行赣州分行快易贷保障复工复产不歇“菜”

来源:江西网络广播电视台 编辑:肖梦婷 发布: 2020-02-17 11:03
工行赣州分行在落实疫情防控各项工作要求的同时,切实做好企业复工复产金融服务保障工作,提供高效、便捷金融服务,全力解决企业融资难题,携手企业共度时艰,让金融服务更有温度。

随着企业逐步复工复产,“菜篮子”保障尤为重要。2月14日,通过绿色服务通道,工商银行赣州分行快速向市防疫保民生重点企业——新欣农产品配送中心发放了30万元商户快易贷,为该企业在复工复产期间扩大农产品的供应规模提供了有力的金融支持,保障复工复产“菜篮子”。

图片3

王先生是华东国际商贸物流城的一名企业主,从事南北蔬菜经营二十余年,其名下有包括新欣农产品配送中心等在内的多家从事农产品运输配送企业,综合销量长期位列赣州前三。受前期新冠肺炎疫情影响,销量下降导致营收减少,现在复工复产逐步恢复,蔬菜供应需求量较之前大了很多,但企业的流动资金出现了缺口,急需资金支持。

在得知这一信息后,工行赣州分行立即进行跟进,服务团队人员迅速深入企业进行实地调查,在综合考量后制定先为其名下章贡区新欣农产品配送中心办理30万元商户快易贷的融资方案,以尽快解决企业融资难题,保障市民“菜蓝子”。

融资方案确定后,企业开户、收集贷款资料,开展尽职调查及业务核保等相关工作随即迅速开展。各部门密切配合,在合规基础上对贷款审查、规模配置等工作开辟绿色通道,短时间内就将30万元贷款发放到位。同时还对企业实行优惠贷款利率,在市场较低水平的基础上进一步降低优惠,有效降低融资成本,减轻企业负担。

工行赣州分行在落实疫情防控各项工作要求的同时,切实做好企业复工复产金融服务保障工作,提供高效、便捷金融服务,全力解决企业融资难题,携手企业共度时艰,让金融服务更有温度。

猜你还想看:

疫情线上的工行“速度与温度”

该行除了积极做好疫情防控时期的金融服务,还主动发挥各种信息渠道购买疫情防控物资支持赣州市疫情防控工作。该行采购了方便面、牛奶、水果、饼干等爱心物资,分别送到市应急管理局、市医疗保障局等疫情防控重点部门,受到赣州市政府及相关受捐部门的高度评价

工行赣州分行普惠金融全力支持防疫用品生产企业

在疫情面前,工行赣州分行将与全市人民一起打好疫情防控攻坚战,全力做好金融服务保障工作。

工行赣州分行开辟绿色通道为受疫情影响客户解困

在疫情防控的关键时期,工行赣州分行在认真做好疫情防控应对各项工作的同时,倾力做好金融服务工作,让广大客户切实感受到“工行温度”。

工行赣州分行开展“温暖六一·伴你童行”主题活动

志愿者还特意为小朋友们精心准备了蛋糕、糖果、牛奶等食品。龙南支行前往扶贫结对村,为建档立卡贫困户儿童送上书包文具等礼物和节日祝福。通过“温暖六一·伴你童行”主题活动,让孩子们感受到温暖关怀的同时,也普及了金融小知识,传递了工行温度,彰显了大行的责任与担当。

【金融扶贫工行情】工行赣州分行扶心连心精准攻坚

在做好精准识别工作的同时,从“四个一”着手开展帮扶,连心扶心。此外,该行扶贫工作队围绕基础设施建设和产业发展,积极争取各类扶贫资金,累计落实资金600余万元,助力瑞金市成功实现脱贫。工行赣州分行也被瑞金市评为扶贫工作先进单位,该行的2名扶贫队员被评为先进个人。