不忘初心 牢记使命 中大集团一次特殊的党员大会

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-17 10:27
正式复工在即,每位党员及入党积极分子要在集团党委的统一领导下,发挥党员先锋模范带头作用,做到防疫生产两不误,在做好各项防疫准备工作的同时,细致谋划各项工作计划,以百倍的努力开展工作,把逝去的时间夺回来,为全面实现集团年度各项目标努力奋斗!

2月14日,特殊时期,特殊日子。中大集团党委组织百余名党员、入党积极分子采用特殊形式(网络视频会议),召开了一次特殊主题的党员大会——防疫抗疫专题学习。

中大集团党委书记、董事长彭国禄,党委副书记、控股集团总裁修德军,党委委员、市场运营中心总监邹向向,党委委员、中大地产常务副总经理助理石云祥,党委委员郑巧慧及集团人事行政中心总监邱鹏飞,集团市场运营中心副总监、总裁办主任李淑英,集团副总裁马国平,集团副董事长特别助理兼信息中心总监洪宁等集团领导参会。会议由集团党委副书记修德军同志主持。

大会首先由党委委员石云祥同志带领全体党员重温入党誓词,在这个特殊时期,带领大家重温入党誓词,就是重温当年的决心和信念,始终铭记入党誓言,激励大家在特殊时期更应不忘初心,牢记使命。

会议第二项内容是党委委员郑巧慧同志带领大家再次学习了《致中大集团全体党员及员工的倡议书》,要求全体党员要深刻领会习近平总书记重要讲话精神,坚决贯彻各级党委决策部署,提高政治站位,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,关键时刻挺身而出英勇奋斗,充分发挥党员先锋模范作用。同时,倡议全体员工改变思维,积极利用线上办公方式,布置好新年各项工作,实现抗疫与生产两不误。

会议第三项内容是党委委员邹向向同志分享集团内外优秀党员、积极分子在防疫抗疫工作中的先进事迹。在这场没有硝烟的抗疫战争中,每一个中国人都在用各自的方式做出自己的努力,有抗战一线的医生、护士,有火神山、雷神山医院的工地建设者,有社区物业工作人员、环卫工人、志愿者等。84岁的老党员、中国工程院院士钟南山临危受命奔赴抗疫前线,他说“我是一名共产党员,随时为党和人民牺牲一切”,全心全意为人民服务——他用一生诠释着一名共产党员的使命和责任。共产党员李文亮医生,在人们对新冠肺炎的认识还很有限的时候,他率先在专业人员的范围内拉响警报,这是他高度专业性的表现,也体现了他是一个对工作认真负责、敢于负责的人。遗憾的是,刚刚34岁的他最终却倒在了抗疫一线,让全国人民无不为之扼腕叹息!但我们从李文亮医生身上更加深切地感受到了什么是实事求是,这才是一名共产党员应不断追究求的真理。在抗疫中展露出的社会上的优秀党员还有很多。集团内部,以彭国禄为党委书记、董事长的中大集团率先发起捐款,先后向湖北、江西两省捐款共计1100万元,彰显集团大爱。集团物业公司作为一线服务企业,第一时间启动了一级响应,成立了以集团人事行政中心总监兼物业总经理邱鹏飞为组长,物业公司总经理助理梅鹿强(党员)为副组长的抗击疫情一线工作小组,建立24小时值班联络机制,采取各种防疫抗疫措施,确保小区住户与员工生命安全;集团党委委员郑巧慧、中大地产成本管理中心党员龚振华、中大建设市场部党员康迂斌等同志作为志愿者积极参加社区、村组防疫工作,中大建设广东区域公司总经理冯军带领家人到四川德阳红十字会捐款10000元。这些先进事迹,无不彰显了特殊时期中大集团广大共产党员、入党积极分子在疫情面前不胆怯,不退却,冲锋在前,充分发挥了党员先锋模范带头作用,为防疫抗疫贡献了一份中大人的力量。

会议第四项内容是集团党委副书记修德军带领全体同志认真学习2月12日中共中央政治局常务委员会分析新冠肺炎疫情形势研究加强防控工作专题会议精神。习近平指出:新冠肺炎疫情发生以来,我们始终坚持把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,按照坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策的总要求,全面开展疫情防控工作。在党中央集中统一领导下,中央应对疫情工作领导小组及时研究部署工作,国务院联防联控机制加大政策协调和物资调配力度,各地区各部门积极履职尽责,广大医务人员冲锋在前、无私奉献,全国各族人民众志成城、团结奋战。经过艰苦努力,疫情形势出现积极变化,防控工作取得积极成效。这是来之不易的,各方面都作出了贡献。习近平强调:当前,疫情防控工作到了最吃劲的关键阶段,要毫不放松做好疫情防控重点工作,加强疫情特别严重或风险较大的地区防控。各级党委和政府要按照党中央决策部署,突出重点、统筹兼顾,分类指导、分区施策,切实把各项工作抓实、抓细、抓落地,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战,努力实现今年经济社会发展目标任务。会议强调:统筹做好疫情防控和经济社会发展,既是一次大战,也是一次大考。各级党委、政府和各级领导干部要扛起责任、经受考验,既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能,切实抓好工作落实,在大战中践行初心使命,在大考中交出合格答卷!

会议最后,集团党委书记、董事长彭国禄发表讲话,他主要强调两点:一是提高政治站位,强化责任担当。要坚信在党中央集中统一领导下,有全国人民的众志成城,我们一定能战胜这次疫情。全体党员、积极分子在工作和生活中,要坚持不造谣、不信谣、不传谣,要努力传播正能量,要为2020年全面建成小康社会努力贡献力量!二是立足本职岗位,做到守土尽责。正式复工在即,每位党员及入党积极分子要在集团党委的统一领导下,发挥党员先锋模范带头作用,做到防疫生产两不误,在做好各项防疫准备工作的同时,细致谋划各项工作计划,以百倍的努力开展工作,把逝去的时间夺回来,为全面实现集团年度各项目标努力奋斗!

“病毒无情,中大有爱”。一次特殊的党员大会,还在于体现了一份特殊的爱心!在这场防控新型冠状病毒的严峻斗争中,中大集团党委积极响应党中央号召,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和国务院决策部署,中大集团率先向湖北和江西两省累计捐款1100万元,充分展现了中大集团强烈的社会责任感。为尽快打赢这场没有硝烟的战争,充分发挥集团党员先锋模范带头作用,中大集团党委向全体党员发出号召——献爱心,自发捐款,专项用于购买防疫物资。在集团党委的号召下,各位党员、积极分子纷纷慷慨解囊,踊跃捐款。爱心不分大小,点滴凝聚力量!大疫过后,相信未来更美好!

武汉加油!中国加油!

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: