务工人员返程专列开行

来源:新华网 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-17 09:42
为了既满足企业用工需求,又降低返程运输的疫情传播风险,浙江省杭州市对疫情相对平稳,前往杭州就业人员较为集中的贵州、四川等部分省市申请开行外地务工人员“一站式”抵达专列。

(聚焦疫情防控)(1)务工人员返程专列开行

2月16日,在贵阳北站候车室,两名小乘客与外出务工的家人准备验证上车。 当日,全国铁路定制务工人员返程专列从贵阳北站开出,近300名贵州籍务工人员乘车前往杭州市。 据悉,在全力防控新冠肺炎疫情的同时,各地企业也在逐渐复工复产。为了既满足企业用工需求,又降低返程运输的疫情传播风险,浙江省杭州市对疫情相对平稳,前往杭州就业人员较为集中的贵州、四川等部分省市申请开行外地务工人员“一站式”抵达专列。乘客进站统一测量体温、列车上“隔排隔座”,保证人员安全。 新华社记者 杨文斌 摄

(聚焦疫情防控)(2)务工人员返程专列开行

2月16日,工作人员在贵阳北站引导返程务工人员上车。 

(聚焦疫情防控)(3)务工人员返程专列开行

2月16日,务工人员与列车员在G4138次返程专列上合影。

猜你还想看:

“中国福山•羊狮慕”号高铁动车组冠名专列首发

昌吉赣高铁正式开通。“中国福山•羊狮慕”号高铁动车组冠名G5028专列也首次在吉安西站发车。

“百趟红色旅游专列进苏区”首发列车抵达瑞金

据了解,南昌铁路旅游有限公司是中国铁路南昌局集团有限公司通过公开方式出让其49%股权给江西省旅游集团股份有限公司而组成的混合所有制企业,其主要业务涵盖旅游专列、旅游集散中心、商旅定制服务及其他旅游板块等业务。

红色旅游专列进瑞金活动启动

10月18日上午,“百趟红色旅游专列进瑞金”系列活动新闻发布会在瑞金宾馆举行。会后,瑞金市文广新旅局、南昌铁路旅游有限公司、江西旅游集团国际旅行社有限公司三方签署了战略合作协议,标志着“百趟红色旅游专列进瑞金活动”正式启动。

山西太原:剪纸 面塑 欢歌载舞专列行

山西太原:剪纸 面塑 欢歌载舞专列行

江西第二趟援疆旅游专列即将开出

江西第二趟援疆旅游专列即将开出

江西第二趟援疆旅游专列7月28日发车 今年要开满3趟

随着新疆旅游旺季的到来以及旅游援疆工作的深入,我省今年9月还将开行第三趟援疆旅游专列,进一步丰富江西游客对新疆旅游产品的选择。

赣南连续九年开行务工“爱心专列”

为助力老区务工人员顺利出行,2月9日,中国铁路南昌局集团有限公司增开外出务工人员“爱心专列”K4366次(于都至东莞东)。当天,800名务工人员乘坐这趟爱心专列前往东莞,这也是赣南第九年开行务工“爱心专列”。

南昌开出铁路旅游专列混改“第一列”

1月17日11时38分,Y111次港珠澳旅游专列缓缓驶离南昌西站,标志着江西省旅游集团公司参与南昌铁路旅游有限公司混合所有制改革成功,揭开铁路部门与地方“旅游+铁路”融合发展的新篇章。

全国首趟混改旅游专列开出

全国首趟混改旅游专列开出

铁总:今年暑期组织开行200列直通旅游专列

每年7月、8月都是旅游旺季,也是铁路客流的高峰期。记者22日从中国铁路总公司获悉,今年7月和8月,铁总大力组织开行旅游专列,共开行直通旅游专列200列,同比增加22列。