聚集打牌、开车冲撞卡口 南昌这些人均被拘留

来源:江西网络广播电视台 记者:陶望平 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-17 09:16
2月15日下午,高新公安分局麻丘派出所组织全所警力在高新区麻丘镇高胡村胡某家中抓获聚集打牌人员13人。胡某等13人均被处以行政拘留八日的处罚。

江西网络广播电视台讯(王京京 记者 陶望平)在新冠肺炎疫情防控的关键时期,还有人聚集打牌、开车冲撞卡口。南昌高新警方通报多起案例,一批违法人员被拘留。

1月30日晚,在高新区昌东大道邓坊小区门口的检查卡口,南昌高新区鱼尾村村民王某父子二人不配合卡口工作人员工作,开车冲撞卡口并殴打工作人员。王某父子的行为已严重影响疫情防控管理秩序,被南昌高新公安分局处以行政拘留五日的处罚。

2月13日下午,在高新区鲤鱼洲白沙岗的防疫卡口,南昌县新联乡人万某不配合卡口工作人员工作并威胁工作人员,被行政拘留五日。

2月14日下午,南昌高新公安分局治安大队民警在高新区昌东镇阳明小区巡查时,发现该小区10栋2单元有一超市仍然有人聚集打牌。该超市经营者熊某的行为已严重影响疫情防控管理秩序,被行政拘留五日。

2月14日下午,高新公安分局治安大队民警在高新区昌东镇某小区巡查时,发现该小区有一户人家仍然有人聚集打牌。由于拒不执行人民政府在紧急状态情况下依法发布的决定、命令,房东范某被处以行政拘留五日的处罚。

南昌高新警方通报

南昌高新警方通报

2月15日下午,高新公安分局麻丘派出所组织全所警力在高新区麻丘镇高胡村胡某家中抓获聚集打牌人员13人。胡某等13人均被处以行政拘留八日的处罚。

猜你还想看:

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

2020-02-16

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

江西:疫情造成监护缺失儿童全部纳入救助保护

乡镇(街道)、村(居)委会落实临时照料场所并指派专人照护儿童,符合条件的儿童可进入县级未成年人救助保护或儿童福利机构临时照护,县级没有儿童服务机构的由所在设区市未成年人救助保护机构临时照料。

2020-02-15

江西新冠肺炎新增疑似病例9连降 疫情等级动态两天更新一次

  江西省新冠肺炎新增疑似病例从2月5日开始已连续9天下降,接下来将对疫情等级划分动态管理进行每两天调整更新一次。

2020-02-14

江西发布疫情严重等级分类 这五个县(区)疫情最重

2月13日,江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部发布了100个县(市、区)疫情严重程度等级分类情况,渝水区、青山湖区、鄱阳县、进贤县、丰城市5个县(区)疫情最重。

2020-02-13

江西高院出台15条意见服务保障疫情防控工作

依法审理金融借款、融资租赁、民间借贷、产权纠纷、企业破产等案件,依法加强有发展前景市场主体的救治,促进实体经济和产业体系优质发展。对因疫情暂时受困但有发展实力的企业,谨慎采取查封、扣押、冻结、拘留等措施,为其纾困复产提供司法助力。

2020-02-13

江西:原则上不在高速、国省道设置疫情防控检测站

据江西省交通运输厅消息,为保障企业复工复产需求,确保人流物流畅通,2月10日,江西省新冠肺炎疫情防控应急指挥部下发《紧急通知》,要求保障人员车辆正常通行。

2020-02-12