江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例5例,新增治愈出院病例36例

来源:江西省卫生健康委员会 编辑:徐子萌 发布: 2020-02-17 08:59
新增治愈出院病例中,南昌市14例、新余市7例、宜春市4例、上饶市4例、景德镇市2例、抚州市2例、萍乡市1例、赣州市1例、吉安市1例。

2020年2月16日0-24时,江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例5例,新增治愈出院病例36例。

新增确诊病例中,宜春市2例、南昌市1例、景德镇市1例、萍乡市1例。新增治愈出院病例中,南昌市14例、新余市7例、宜春市4例、上饶市4例、景德镇市2例、抚州市2例、萍乡市1例、赣州市1例、吉安市1例。

截至2月16日24时,江西省现有确诊病例654例。累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例930例,其中治愈出院病例275例,死亡病例1例。现有重症病例38例。现有疑似病例19例。

确诊病例中,南昌市228例、新余市129例、上饶市123例、九江市117例、宜春市106例、赣州市76例、抚州市72例、萍乡市33例、吉安市21例、鹰潭市18例、景德镇市6例、赣江新区1例。治愈出院病例中,南昌市89例、新余市44例、上饶市35例、宜春市24例、九江市22例、抚州市22例、赣州市18例、吉安市10例、萍乡市5例、景德镇市3例、鹰潭市3例。

目前追踪到密切接触者24775人,解除医学观察20491人,尚有4284人正在接受医学观察。

疑似病例19例,其中九江市7例、鹰潭市5例、抚州市4例、宜春市1例、上饶市1例、吉安市1例。

江西省卫生健康委员会

2020年2月17日 

猜你还想看:

扩产转产,与时间赛跑

“1月29日,我们给企业负责人打电话,号召企业复工复产,当天企业的4名高管就从外地赶回来,连同我们组织的一批工人,1月30日实现复工。”鹰潭佰伦包装有限公司驻企代表吴卫新说道。

闻警而动 向“疫”而行

告别小家为大家,坚定逆行赴“战场”。民警邓金海放弃与家人团聚,24小时值守省级定点医院,先后5次深入隔离确诊核心区域,用他的坚守,确保了正常的诊疗秩序,也让病患得到及时救治。

一手抓防疫 一手抓发展

只要我们客观辩证全面地分析形势,坚持一手抓防疫、一手抓发展,坚持两手抓、两手硬,在全力以赴抓好疫情防控的同时,聚焦疫情对经济运行带来的冲击和影响,围绕“六稳”做好应对各种复杂困难局面的准备和工作,就一定能顺利通过这次大考,夺取疫情防控和实现今年经济社会发展目标的双胜利。

守稳“米袋子” 拎稳“菜篮子” ——江西省推动农业企业复工复产综述

为切实有效应对疫情支持农业企业发展,省农业农村厅加紧制定了《关于应对疫情稳定农业农村经济增长18条措施》,从开辟绿色通道、加大金融支持、稳定企业生产、减轻企业负担等方面,重点为“菜篮子”“米袋子”等稳产保供的农业企业复工复产打通“最后一公里”。

“不起眼”的战位 “最平凡”的坚守

虽然鲜鱼成了紧俏货,但张建忠有个原则,不发疫情财,即便是高价收来的鲜鱼,他坚持价格不上涨。张国珍告诉记者,线上订购线下配送是有时间限定的,按要求3公里内1小时送货上门,他们必须眼疾手快完成打包,否则会耽搁快递员送货时间。面对疫情,超市员工每天需接触许多顾客,他们怕吗?

驻赣部队官兵无偿献血37.71万毫升 将发送至湖北多地

为有效应对湖北省新冠肺炎疫情防控期间临床供血紧张现状,切实做好湖北省血液供应保障工作,日前,省新冠肺炎疫情防控应急指挥部启动了赣鄂血液联动保障机制,向全省广大人民群众和驻赣部队发出了无偿献血号召。

南昌“夫妻档”携手护卡口:人人为我,我为人人

连日来,面对疫情,李新春和徐鹤芳夫妇积极参加社区防疫志愿者服务,在小区开展疫情防控知识宣传,在卡点协助登记和测体温。李新春笑着说:“人人为我,我为人人,作为小区居民,我们只想尽份力。”无独有偶,紫金城小区的郭岚和叶君华夫妇也是社区志愿者。

江西“流调人”在随州的一天 谢昀:不容出错

对此,谢昀表示,流行病学调查工作是防控一线的一线,信息收集、排查要准确详实,不容出错,早一分防控就少一分扩散的风险,为更有效防控赢得时间。

江西支援随州医疗队:“因为有你们,生活有了希望”

因为一场疫情,我们背井离乡,投入疫情抗战。脱下厚厚的防护服,摸着脸上压痕,不是我们不想回家,而是疫情当前,国家更加需要我们,“疫”地更加需要我们。

江西3L集团正月初三复工 15天紧急赶制口罩1196万只

据了解,江西3L集团生产的医用防护口罩和外科手术口罩,可防止95%的细菌感染,企业标准均高于国家对这两种防护口罩的标准。公司生产的医用防护口罩,曾经在2003年抗击“非典”疫情中做出过重要贡献。