最新!全国新增新冠肺炎确诊病例2048例 累计治愈出院10844例

来源:国家卫生健康委员会官方网站 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-17 08:56
湖北新增确诊病例1933例(武汉1690例),新增治愈出院病例1016例(武汉543例),新增死亡病例100例(武汉76例),现有确诊病例49847例(武汉36385例),其中重症病例9797例(武汉8056例)。

2月16日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2048例,新增死亡病例105例(湖北100例,河南3例,广东2例),新增疑似病例1563例。

当日新增治愈出院病例1425例,解除医学观察的密切接触者28179人,重症病例减少628例。

截至2月16日24时,据31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告,现有确诊病例57934例(其中重症病例10644例),累计治愈出院病例10844例,累计死亡病例1770例,累计报告确诊病例70548例,现有疑似病例7264例。累计追踪到密切接触者546016人,尚在医学观察的密切接触者150539人。

湖北新增确诊病例1933例(武汉1690例),新增治愈出院病例1016例(武汉543例),新增死亡病例100例(武汉76例),现有确诊病例49847例(武汉36385例),其中重症病例9797例(武汉8056例)。累计治愈出院病例6639例(武汉3458例),累计死亡病例1696例(武汉1309例),累计确诊病例58182例(武汉41152例)。新增疑似病例909例(武汉338例),现有疑似病例4826例(武汉1971例)。

累计收到港澳台地区通报确诊病例87例:香港特别行政区57例(出院2例,死亡1例),澳门特别行政区10例(出院5例),台湾地区20例(出院2例,死亡1例)。

猜你还想看:

面对舆情热点,不能拖更不能躲

应该看到,此次疫情发生以来,各级信息发布已经逐渐形成了制度化和常态化,公开透明及时提供各类疫情信息、政策信息和服务信息。现在需要更加重视的是,对一些突发舆情热点,需要各地各部门健全舆情收集、研判、处置和回应机制,把握住时度效,在热点事件上做到不失声、不缺位。

我愿为抗疫出力,随时听召唤!

我愿为抗疫出力 随时听召唤!

向奋战在一线的医务人员致敬

有党中央坚强领导,有全国上下齐心协力,有亿万人民同舟共济,有广大医务人员全力以赴,我们一定能夺取这场疫情防控人民战争、总体战、阻击战的全面胜利!

这个县的捐赠公示,为何被评为“满分作业”

民众从不缺少慈善的热情,这份明细让人们清晰地了解捐赠资金及物资的来源与归处,这是对捐赠者的尊重与交代,也是英山县科学调配使用捐赠资金与物资的一个缩影。英山县县长田洪光在回应网友的表扬时说,“在这场战役没有完全取得胜利之前,不能有任何侥幸和麻痹的心理,更不能盲目乐观。”

江西支援随州医疗队队员徐琼:“疫情不退,我们不退!”

潘昌斌在信里说:“江西是我的家乡,随州是我常年守护的第二故乡。潘昌斌表示,每次值班仰望隔离病房透出的灯光时,每次看到治愈出院的患者从身旁经过时,每次听到大家对一线医护人员敬业忘我的点赞时,都发自内心地感到自豪。

南昌县各村卫生室、诊所等部分医疗机构暂时停诊

要重点抓好疫情防控阻击战的执法、激励、督查问责。同时,以推进" 五型" 政府建设为抓手,持续推进" 怕慢假庸散" 作风大整治,持续加强脱贫攻坚领域和经济发展领域的督查问责,为" 三战齐打、战战告捷" 提供坚强保障。

湖北新增新冠肺炎确诊病例1933例 累计确诊58182例

据湖北省卫健委网站消息,2月16日0—24时,全省新增新冠肺炎确诊病例1933例。

江西检察院:对涉疫情刑事案件挂牌督办 统一适用法律政策

涉疫情案件要统一适用法律政策标准,保证办案质量和效果。江西省检察院要求各市分院要及时组织系统梳理本地涉疫情案件,进行研究,实事求是,依法准确认定处理。

江西疫情防控工作新闻发布会:建立医疗废物处置联防机制 加强水源地检测

江西疫情防控工作新闻发布会:建立医疗废物处置联防机制 加强水源地检测

赣州赣县:九岁萌娃给爸妈画奖状 归来时要给他们颁奖

赣州赣县:九岁萌娃给爸妈画奖状 归来时要给他们颁奖