深情日记:写给援助武汉抗疫的丈夫

来源:江西网络广播电视台 记者:刘起福 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-16 18:19
这是一位南昌大学第二附属医院抗击新冠肺炎援武汉国家医疗队队员梅舒翀的妻子杨晓燕在朋友圈的日记。日记中记录了丈夫远赴武汉抗疫的细节与感受,有同为医务人员的理解与支持,更有作为妻子的担忧、眷恋与不舍... ...

江西网络广播电视台讯 这是一位南昌大学第二附属医院抗击新冠肺炎援武汉国家医疗队队员梅舒翀的妻子杨晓燕在朋友圈的日记。日记中记录了丈夫远赴武汉抗疫的细节与感受,有同为医务人员的理解与支持,更有作为妻子的担忧、眷恋与不舍... ...

2月12接到通知,为丈夫收拾行李

现在是23点,收到你的短信,说明天驰援武汉,让我帮你收拾行李。此刻,我需要先平复下自己……是的,早在第一批出发时我就做好了心理准备,可是真的到了这个时刻,我依然很不舍,但我明白,身为白衣战士,这是我们的职责所在……

1

集结只用了半小时,这意味着大决战已悄然开始!这场战争,我们必须打赢!而你,你们,也必须平安归来!

2

2月13临别出征,目光里只有你的背影

上午的出征仪式……碰巧今天白班,劳烦同事帮我顶班,因为昨天没能好好道别,今天,无论如何也想跟你好好拥抱下,想多嘱咐你几句,想多看你几眼!是的,此刻,我的目光只停留在你的背影里……

3

要出征了,你和你的同事沉浸在亢奋之中,你们商量着怎么开展工作,如何做好防护,去到未知的环境中,诉说着心中的忐忑……我站在会议大厅后面,静静的望着你,只想等到你结束了过来跟我道个别!

4

你随着列车出发了,而我得提前回去上班,没有办法去车站送你,所有的嘱托全在短信里,愿安好!

手机上多了一个城市的天气预报,查询了武汉的天气,未来几天会大幅度降温,担心你带的衣服不够厚,夜里睡觉不够暖,关注着你所在城市的温度!

2月14抵达武汉的第二天 今天是情人节

凌晨一点,得知明天院里有专车会去往武汉,连夜打包厚衣裳和电热毯,愿远方的你,能在这寒冬之中,感受到这暖意。

5

我到网上下单了很多你可能需要用到的东西,期待下次有车列的时候,可以带给你!

你在前方战斗,我在后方支援,我们一起加油,守护好家园!

今天是情人节,不知道别人怎么庆祝,但我知道你们为了大决战,集体剃了光头(包括女性)……你们也是父母,丈夫或妻子,儿子或女儿,向你们致敬!

朋友圈里有很多晒幸福的,我也很想你,很想,很想……

6

7

2月15得知你就要进病房 此时我多想与你并肩战斗!

今天你们就要进病房了,我努力的想要找出哪个是你,可是,我尽力了……请你一定保护好自己,你安全了才能救更多的人!

8

听说江西又要集结医护人员去支援武汉了,我好想去跟你一起并肩作战,至少离你近一点!

我给咱妈打电话了,她没有责怪你瞒着她,而是告诉我:他已经去到那里了,我们就不要给他负担了,让他安安心心的工作……老公,我们有位多么善良而伟大的母亲啊!

简介:梅舒翀,男,南昌大学第二附属医院抗击新冠肺炎援武汉国家医疗队队员、南昌大学第二附属医院急诊科主治医师,硕士研究生,博士在读,中国医师协会急诊医师分会信息化建设与智慧医疗学组委员;江西中西医结合学会急救医学专业委员会青年委员。主持江西省卫计委科技项目一项,参与多项国家自然科学基金及省级课题项目,发表SCI及中文核心期刊论文7篇。

猜你还想看:

江西新冠肺炎疫情风险最新等级评估公布

  2月15日24时,江西各县(市、区)新型冠状病毒肺炎疫情县(市、区)风险最新等级评估公布。

2020-02-16

2月17日起全国公路免费通行 截止时间另行通知

  经国务院同意,2月17日零时起至疫情防控工作结束,全国收费公路免收车辆通行费。具体截止时间另行通知。

2020-02-15

带伤上阵冲“疫”线 他既是党员也是“挡员”

“你好,我今天需要采购一些面条,蔬菜和猪肉,要麻烦你了”、“你好,我家今天量了体温,正常”、“你好,我亲戚带了些物品放在物业了,能不能帮我们带上来”…… 从正月初三到现在,张学成的电话和微信就一直没有停过,他常常发微信与监测对象联系,面对监测对象提出的要求与帮助,他都一一...

2020-02-15

援随日记:特殊的情人节 特殊的礼物

随州市中心医院是随州唯一的一家三甲医院,年分娩量3000余人,产科危重病人也多。产科医生似乎大多是外向的,第一天上班,很快就和同事们熟悉起来。

2020-02-15

江西省市监局@网络经营者 网上卖野生动物一律下架处理

网络经营主体应该坚决贯彻落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》要求,平台内严禁任何形式的野生动物交易活动。此外,江西省市场监管局要求网络经营主体应加大对疫情相关商品信息的核验复核,不制假售假、不囤积居奇、不相互串通操纵市场价格。

2020-02-15