省高速集团上饶管理中心养护所做好强寒潮天气高速公路保畅工作

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-16 17:49
进一步加强对桥梁、隧道、急弯陡坡、长下坡等重点路段的路况监测,根据景鹰高速北段隧道群、中段乐安河特大桥、南段信江特大桥和德昌高速中段万年河特大桥、西段金溪湖特大桥等重点路段的特殊性,养护人员将融雪剂、安全锥、麻袋、铁锹、应急保畅机械等设备物资就近摆放、布置,并在桥头提前设...

根据省气象台发布的天气预报显示,从2月15日晚上起,江西省将迎来降雪天气,面对疫情防控非常时期,省高速集团上饶管理中心及时成立抗冰雪保畅通工作领导小组,及时部署相关工作,该中心鄱阳养护所迅速动员、重装集结、严阵以待,全力以赴做好强寒潮天气高速公路保畅工作。

([77HCC5_08I](]7XTN$0TA.png

周密部署积极响应

为应对强寒潮天气带来的冰冻雨雪,鄱阳养护所自上而下严阵以待,全面进入备战状态,明确分工责任到人,整合除雪保畅力量,按照管辖路段的分布,成立6个抢险应急分队,抢险人员24小时值班待命,确保突发险情反应及时,处置有力。

多措并举准备充分

养护所克服疫情防控期间人员紧缺、设备维护困难等不利因素,积极发动全体员工,在做好自我防护的前提下开展除雪保畅工作。值守人员严格执行24小时值班制度,加强道路巡查和气温监测,并增加夜间路巡频次,及时掌握道路通行情况。进一步加强对桥梁、隧道、急弯陡坡、长下坡等重点路段的路况监测,根据景鹰高速北段隧道群、中段乐安河特大桥、南段信江特大桥和德昌高速中段万年河特大桥、西段金溪湖特大桥等重点路段的特殊性,养护人员将融雪剂、安全锥、麻袋、铁锹、应急保畅机械等设备物资就近摆放、布置,并在桥头提前设置“桥面结冰、减速慢行”警示牌提醒司乘人员谨慎驾驶。

18MC`(XM3}SJX80P{5(`BJ9.png

联勤联动协同作战

养护所主动与高速交警、路政沟通联系,建立联动微信群,加强联勤联动机制,及时互通辖区路况、恶劣天气等信息,如遇突发情况,各单位快速反应、通力协作全力做好交通应急管理、应急处置工作。

物资充足枕戈待旦

养护所提前储备了工业盐、融雪剂447.45吨,碎石、沙子600.8吨,麻袋、草袋、编织袋27140个,反光服556件、防滑链54套、反光安全锥18948个、标志牌611件、防撞桶152个、洒水车4台、铲雪车6台、撒盐机6台,同时,与地方联系了5台装载机,以备随时调用。在保障物资储备充足的情况下,养护所组建了3个应急保畅队伍,可调动应急人员110人,车辆12台。(程静岚)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: