疫情无情人有情 凝聚爱心保宁安---濂溪区新联会成立生活物资爱心配送服务站

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-15 20:20

疫情无情人有情、凝聚爱心保宁安。为配合九江市加强疫情防控工作的实施,打赢这场没有“硝烟”新冠病毒防控阻击战,充分发挥区新联会联系广泛的自身优势,展现新联会“敢担当、勇作为”的社会公益形象。濂溪区新联会积极行动起来,发出支持打赢疫情防治阻击战的倡议,助力志愿者生活物资爱心配送供应,积极开展送温暖、献爱心活动。

倡议发出后,区新联会的会员们踊跃报名,经上级主管部门审批后,成立了濂溪区辖区内生活物资爱心配送服务站。为了做好爱心物资配送的前期准备工作,连续几天,区新联会的微信群里都热闹非凡,大家积极参与,热烈讨论,事无巨细的商量、确定、制定、安排每一个环节,确保生活物资配送工作无纰漏。

微信图片_20200215144839.jpg

通过集体讨论,大家一致认为,生活物资配送看是小事,确责任重大,如今又是疫情防控关键时期,此次活动要严格按照战“疫”防控要求,配送期间必须佩带口罩、一次性手套,每天对配送人员进行体温检测,力争从源头上切断交叉感染,确保防控工作落实到位,让大家不出小区也能买到每天必需的生活物资和吃到放心菜、平价菜。

生活物资爱心配送志愿者服务站自成立之日起,将严格按照详细的配送流程规定配送,从早上联系百姓每天必需的生活物资信息开始,还需要完成物资集中、分拣、装车、运输、配送上门等多项工作,晚上小队成员还要根据居民微信、电话下单的情况整理信息,为第二天的生活物资配送做好准备工作。

每天志愿者们将定点定时开展配送生活物资和新鲜蔬菜给辖区内居民的公益活动,解决辖区内居民因疫情而出行不便的困扰,同时也解决了疫情防控期间百姓生活必需品和城市周边农户蔬菜滞销问题。

希望如约而至的不止春天,还有疫情过后的平安。此次公益活动的开展,既保障居民生活需求,方便群众生活,也让“疫情就是命令,防控就是责任”的观念深入人心,切实提高群众自我防护意识和能力,保证群众的生产生活不受很大影响,坚定人民群众打赢疫情防控阻击战的决心和信心。(董连文 万洪腾)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: