带伤上阵冲“疫”线 他既是党员也是“挡员”

来源:江西网络广播电视台 记者:龚珏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-15 18:44
“你好,我今天需要采购一些面条,蔬菜和猪肉,要麻烦你了”、“你好,我家今天量了体温,正常”、“你好,我亲戚带了些物品放在物业了,能不能帮我们带上来”…… 从正月初三到现在,张学成的电话和微信就一直没有停过,他常常发微信与监测对象联系,面对监测对象提出的要求与帮助,他都一一...

WechatIMG937_meitu_5

江西网络广播电视台讯(记者 龚珏)“我是共产党员,我去!”在华林社区的小区内,总能看到一个一瘸一拐的身影,在社区调查摸排外地人员返乡情况,向居民宣传防疫知识。

他就是奉新县社保局党员张成学 ,1月27日,大年初三,接到通知说社区需要人员参与疫情防控工作时,张成学顾不上自己扭伤的脚主动请缨,他表示“共产党员要不怕困难,不畏风险,带头向前冲!”

从此以后,文章开头的场景就时常能在华林社区内看到。  

WechatIMG935_meitu_6

“你好,我今天需要采购一些面条,蔬菜和猪肉,要麻烦你了”、“你好,我家今天量了体温,正常”、“你好,我亲戚带了些物品放在物业了,能不能帮我们带上来”……

从正月初三到现在,张学成的电话和微信就一直没有停过,他常常发微信与监测对象联系,面对监测对象提出的要求与帮助,他都一一耐心回复并给予帮助。

WechatIMG939_meitu_7

一天下午,忙碌了一天的张成学正下楼赶往下一栋做湖北等外地返乡人员的入户调查工作,途中脚下不稳踩空,再次崴了脚。

同行的人要将他送往医院检查,但是他执意不肯,“大家现在都在忙,不能离岗,我自己注意一点就好。”说罢便忍着肿痛的脚,继续挨家挨户的做好摸底登记、体温检测工作。

WechatIMG941_meitu_8

摸排完成已将近晚上8点,回到集合点后,同事们见他因疼痛而皱起的眉头,纷纷劝张全学回家休息几天,他却说:“都说党员即是‘挡员’,疫情面前,我们就是要为群众挡住疫情,何况现在人手这么紧张,为了各位同事的安全,群众的安全,我必须尽自己的一份力量!”

猜你还想看: