援随日记:特殊的情人节 特殊的礼物

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-15 15:06
随州市中心医院是随州唯一的一家三甲医院,年分娩量3000余人,产科危重病人也多。产科医生似乎大多是外向的,第一天上班,很快就和同事们熟悉起来。

2月14日 江西省妇幼保健院产科主任医师、江西省对口支援随州医疗队员 余腊梅

随州市中心医院是随州唯一的一家三甲医院,年分娩量3000余人,产科危重病人也多。产科医生似乎大多是外向的,第一天上班,很快就和同事们熟悉起来。

江西援随医疗队指挥长通知我被任命为随州市中心医院第二批援随医疗队党支部书记时,我更觉重任在肩,郑重承诺:“我第一次做党支部书记,我会努力做好的!”

微信图片_20200215154628_副本

在专门的感染手术间,那里离我们产科的2号房间很近。肖主任带着她的团队准备做一个高度疑似新冠肺炎患者的剖宫产,而前几天她们刚刚做了一个确诊病例的患者。第一次感觉到新冠肺炎离我真的很近。

一个四次剖宫产史合并瘢痕妊娠的患者清宫不成功,需要开腹手术,黄主任请我搭台帮忙,虽然手术粘连严重,但是第一次的赣鄂医生手术合作很顺利。

微信图片_20200215152645

在手术室有人问你是自愿来援鄂的吗?我回答我是同济的,我对湖北有感情。他们说你肯定是党员!我回答:“”对!一个党员一面旗帜。我就是党员!”当得知夜班医生还有手术没做时,我脱口而出:“你回家休息,我来做!”她推托半天,我解释道:“我本来就是来支援你们产科的,这是我应该做的!”术前查对病人时,这个孕妈妈告诉我她很紧张,我开玩笑“没事,我这个主刀不紧张就成了!”16点16分,我的双手接住了华丽的初啼——3公斤的男宝宝。我恭喜黄妈妈“我把你上辈子的情人带来了,这是情人节最有意义的礼物了吧?”而这也是新冠肺炎疫情期间江西援鄂医疗队帮助湖北接生的第一个新生儿。

在哪里产科都是最忙碌的,第一天上班就拖班了,只有走路40多分钟回驻地。晚饭都领完了,难得第一次情人节大餐是8点多吃上的“康师傅爆椒牛肉面”!

2020年2月14日,没有鲜花,没有巧克力,没有大餐,遇到了许多特殊的第一次。比个心,为了所有爱着我的人!我爱你们!

猜你还想看: