江西省市监局@网络经营者 网上卖野生动物一律下架处理

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-15 17:05
网络经营主体应该坚决贯彻落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》要求,平台内严禁任何形式的野生动物交易活动。此外,江西省市场监管局要求网络经营主体应加大对疫情相关商品信息的核验复核,不制假售假、不囤积居奇、不相互串通操纵市场价格。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近日,江西省市场监管局要求复工的全省广大网络经营主体,对网上销售的野生动物及其相关制品信息,一律作下架处理。

网络经营主体应该坚决贯彻落实《市场监管总局 农业农村部 国家林草局关于禁止野生动物交易的公告》要求,平台内严禁任何形式的野生动物交易活动。

此外,江西省市场监管局要求网络经营主体应加大对疫情相关商品信息的核验复核,不制假售假、不囤积居奇、不相互串通操纵市场价格。对网上销售的商品或提供的服务,要保证其符合保障人身、财产安全和环境保护等要求。

猜你还想看: