注意!防控新冠肺炎,这9个都是误区

来源:人民日报客户端 发布: 2020-02-15 10:12
注意!防控新冠肺炎,这9个都是误区

防护1.jpg?x-oss-process=style/w10

防护2.jpg?x-oss-process=style/w10

防护3.jpg?x-oss-process=style/w10

防护4.jpg?x-oss-process=style/w10

防护5.jpg?x-oss-process=style/w10

防护6.jpg?x-oss-process=style/w10防护7.jpg?x-oss-process=style/w10

防护8.jpg?x-oss-process=style/w10

防护9.jpg?x-oss-process=style/w10

猜你还想看:

疫情当前,让挺身而出者暖心安心

防控新冠肺炎疫情是当前压倒一切的重大任务,党中央作出部署后,全国已有2万多医护人员组成180多个医疗队奔赴湖北和武汉各地疫情防控第一线,同时间赛跑,与病魔较量,顽强拼搏、日夜奋战。他们用生命守护生命,赢得全社会尊敬,同时也付出了巨大牺牲。2月14日,国新办新闻发布会披露全国医务人员确诊病例达到1716例,其中有6人不幸牺牲。

疫情防控阻击战:“90后”“00后”入列

无论是响应号召驰援湖北的白衣战士,还是赶制物资昼夜奋战的企业员工;无论是不辞辛劳守护健康防线的社区干部,还是坚守岗位为人们送去希望的快递小哥,在这场全民参与的疫情防控阻击战中,广大青年逆行而上、冲锋在前,成为最坚强的战士,在战场上用最美的青春乐章献青春、致青春。

举国战疫,“90后”书写担当

被汗水渍得发白起皱的双手,是男护士王涛一天未曾休息的忙碌;雨中站得笔挺的身姿,是正在火神山医院执勤警察燕占飞的守护;照片中依旧阳光灿烂的笑容,是药剂师宋英杰给世界留下的最后一瞥。王涛、燕占飞、宋英杰……这些身影,都有一个共同的名字——“90后”。

热评丨疫情不会打乱中国经济长跑节奏

对一个优秀的马拉松运动员来说,在一场比赛中,一个百米的速度对他整个赛程的成绩不会有太大的影响。长期向好的中国经济也是如此,一场突如其来的疫情不会影响稳健发展的大趋势。

家中该如何消毒?|知识战疫·雷火系列

家中该如何消毒?|知识战疫·雷火系列

这个行为很危险!三个互不相识的家庭因此相继感染

三个出现确诊病例的家庭互不相识,但他们的感染过程却关联在了一起?近期,广东广州市、区疾控机构在开展新型冠状病毒感染的肺炎病例流行病学调查时,通过流行病学调查等手段,将3个互不相识的家庭聚集疫情关联在一起。

团结是最强的免疫力!

民齐者强,在这场战“疫”中没有1%的侥幸,唯有万众一心、众志成城。面对疫情团结是最强的免疫力!有英雄的武汉,有英雄的民族。举国同心我们一定能过关!

强冷空气将至!如何应对?江西下发紧急通知!

气象部门预测,2 月15~16 日,受强寒潮自北向南影响, 我省将出现一次明显的雨(雪)和大风、强降温天气过程,期间赣北局部地区有中到大雪,赣南局部地区有暴雨,全省气温剧烈下降10~12℃,江湖水面及平原河谷偏北阵风最大可达8级以上。

江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例28例,新增治愈出院病例17例

2020年2月14日0-24时,江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例13例,新增治愈出院病例23例。

全国新增确诊病例2641例 累计确诊66492例

2月14日0—24时,31个省(自治区、直辖市)和新疆生产建设兵团报告新增确诊病例2641例,新增重症病例849例,新增死亡病例143例(湖北139例,河南2例,北京、重庆各1例),新增疑似病例2277例。