习近平:完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系

来源:新华社客户端 发布: 2020-02-14 19:40
中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。

【新华社快讯:习近平主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议强调 完善重大疫情防控体制机制 健全国家公共卫生应急管理体系】

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任习近平2月14日下午主持召开中央全面深化改革委员会第十二次会议并发表重要讲话。他强调,确保人民群众生命安全和身体健康,是我们党治国理政的一项重大任务。既要立足当前,科学精准打赢疫情防控阻击战,更要放眼长远,总结经验、吸取教训,针对这次疫情暴露出来的短板和不足,抓紧补短板、堵漏洞、强弱项,该坚持的坚持,该完善的完善,该建立的建立,该落实的落实,完善重大疫情防控体制机制,健全国家公共卫生应急管理体系。

1a53d0ce3f3d48c1a61f10037e362e62.png@1000w_1e_1c_80Q_1x

↑新华视点微博截图

猜你还想看:

习近平同马来西亚总理马哈蒂尔通电话

国家主席习近平13日晚应约同马来西亚总理马哈蒂尔通电话。

2020-02-13

联播+

0000-00-00

战“疫”每日观察|19天内三次中央政治局常委会会议的步步推进

2月12日,习近平总书记主持召开中央政治局常委会会议,听取汇报、分析形势、研究加强疫情防控工作。

2020-02-13

热血出征

新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,集结力量出征战“疫”,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。

2020-02-13

金句来习丨等花开疫散,我们一起回家!

金句来习丨等花开疫散,我们一起回家!

2020-02-13