享道出行组建“防疫保障车队”,积极服务战“疫”一线

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-14 16:54
作为全合规出行品牌,享道出行在抗击疫情关键时刻,为坚守疫情防控一线的医护人员和媒体记者提供便利、安全的出行服务,提升防疫安全标准,不仅有效保障司乘人员健康安全,更是积极履行企业社会责任,助力疫情防控工作高效开展。

2月10日,上汽集团(行情21.49 -0.32%,诊股)旗下移动出行战略品牌享道出行宣布,在上海组建“防疫保障车队”,为上海瑞金医院奋战在疫情防控一线的医护人员提供专车出行志愿服务,保障出行需求,助力疫情防控,积极履行企业社会责任。

享道出行组建“防疫保障车队”,积极服务战“疫”一线

疫情防控期间,市民出行受到了直接影响。防疫一线医护人员的每天早晚通勤、深夜加班出行等需求问题日渐紧迫。如上海规模最大的医院之一——瑞金医院目前就存在着医护人员出行困难的情况,该院发热急诊、呼吸科、放射科及检验科等防疫一线科室数十名医护人员每天早晚通勤、深夜加班出行问题尚未得到缓解。

针对瑞金医院需求,享道出行征集驾驶员志愿者组建防疫保障车队,一方面将做好排期调度,定时定点完成瑞金医院防疫一线医护人员的接送任务,一方面还将预留车辆,应对临时紧急需求,助力抗疫保障工作高效运转。另外,对于沪上媒体中参与疫情一线报道的记者,如遇因公用车问题,防疫保障车队也计划调派专车为他们提供出行保障服务。

享道出行组建“防疫保障车队”,积极服务战“疫”一线

驾驶员志愿者张师傅告诉记者:“对于参加防疫保障车队,家人担心还是有的。但在抗疫的关键时期,作为一名上海人,我也希望能够贡献自己的一份绵薄之力。医护人员在抗疫一线战场,记者们在报道一线战场,而我们的职责就是保障后方,让他们安心出行。”

享道出行组建“防疫保障车队”,积极服务战“疫”一线

据了解,自新型冠状病毒疫情爆发以来,享道出行积极响应政府主管部门号召,快速反应,全力做好司乘人员的安全防护工作。为了组建防疫保障车队,享道出行更是提高了防疫安全等级:为驾驶员调配好防护口罩、消毒喷剂等防控物资,服务期间,驾驶员必须佩戴口罩、手套,身着专用防护服;每位乘客下车后需对车内进行消毒,并保证“一客一通风”;每日出车前必须做好车辆的清洁消毒工作,收车后需前往指定的享道出行防疫服务中心进行车辆消毒;驾驶员需每日定期向平台报备身体状况,如有发热等不适症状,需及时就医,相关车辆第一时间送至指定地点消毒隔离。为保障驾驶员安心出车,享道出行还为车队全体志愿者投保健康险,此项福利也将惠及享道出行全平台注册司机。

享道出行组建“防疫保障车队”,积极服务战“疫”一线

不仅如此,为进一步加强疫情防控,2月10日,享道出行上海4座车辆防疫服务中心全新落成并投入使用,将采纳臭氧消毒方式,加强车辆消毒防疫力度,有效保障司乘人员健康安全出行环境。同时短时间内,享道出行还将在郑州、苏州、昆山、杭州、宁波五城陆续建成多座防疫服务中心。

享道出行组建“防疫保障车队”,积极服务战“疫”一线

抗击疫情,履行岗位职责就是对防疫工作的支持。作为全合规出行品牌,享道出行在抗击疫情关键时刻,为坚守疫情防控一线的医护人员和媒体记者提供便利、安全的出行服务,提升防疫安全标准,不仅有效保障司乘人员健康安全,更是积极履行企业社会责任,助力疫情防控工作高效开展。

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: