出现发热腹泻等疑似新冠病毒感染症状时该怎么办?【新型冠状病毒科普知识】(126)

来源:健康中国 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-11 20:11
如果出现相关症状,比如发烧、咳嗽、乏力、腹泻,就可以找基层医疗机构,特别是自己的家庭医生,如果有签约的就找自己的签约医生,由家庭医生团队进行全面的健康管理和评估。居家观察是由居委会干部、社区干部负责,也包括对居家观察人员的生活保障的照料。

北京市月坛社区卫生服务中心主任杜雪平:

自身身体的医学观察一般要求每天监测体温2次,上午一次下午一次,室内通风两次,特别要注意个人卫生。如果出现相关症状,比如发烧、咳嗽、乏力、腹泻,就可以找基层医疗机构,特别是自己的家庭医生,如果有签约的就找自己的签约医生,由家庭医生团队进行全面的健康管理和评估。

居家观察是由居委会干部、社区干部负责,也包括对居家观察人员的生活保障的照料。因为我们隔绝疫情不是隔绝亲情,暂时的隔离为的是永久的团聚,相信每个中国公民都有这个素质。

猜你还想看:

江西宜春种粮大户袁告华爱心捐赠4000斤大米

据袁告华介绍,宜春市袁州区袁财水稻专业合作水稻种植面积不是很大,但种植的都是有机水稻,生产出来的大米香甜可口。

小区实行疫区封闭管理 南昌一男子翻围挡外出被处罚

2月9日17时许,居住在南苑村小组的李某,未经批准擅自翻爬围栏外出,被防控人员发现。

【聚焦”放管服”改革 曝光”怕慢假庸散“】江西:强化疫情防控税收政策支持 加大对受疫影响企业帮扶

【聚焦”放管服”改革 曝光”怕慢假庸散“】江西:强化疫情防控税收政策支持 加大对受疫影响企业帮扶

再次增援 江西对口支援随州市医疗队128名队员出征

2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

市民出现发热症状要及时报告 买退烧咳嗽药品须实名登记

新冠肺炎疫情防控期间,江西零售药店出售退烧、咳嗽类药品,应当实行实名制登记,第一时间上报属地卫健部门。

重磅!有效应对疫情坚决打赢脱贫攻坚战,省委、省政府提出十条意见

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来新的风险挑战。2月7日,省委、省政府出台《关于有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》(以下简称《意见》),提出提高有效应对疫情风险政治站位、排查疫情影响精准脱贫风险问题、兜牢因疫返贫致贫保障底线、落实产业扶贫风险化解措施、助力贫困群众实现返岗稳岗就业等10条意见,确保以高质量的脱贫成色、可持续的发展成效,夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战的全面胜利。

与时间赛跑 为生命加油——江西抗疫保供企业复产按下“快进键”

面对新冠肺炎疫情,在广大医护人员“逆行”的同时,江西一批批医护用品企业的工人日夜奋战轮班作业,企业排除万难恢复生产,开足马力释放产能,医疗物资源源不断运往抗疫一线。

【隔离区直击】与病毒“赛跑”的“90后”流调员

“不管什么时候接到有确诊病人的消息,我们必须第一时间赶赴现场进行调查,准确找出病人的密切接触者,因为晚一步,就可能出现新的感染源,我们的工作就是和病毒‘赛跑’。”2月10日,新华网采访江西省赣州市章贡区疾控中心二机动队流调组队员张平凤,听她讲述流调工作的紧张与复杂。

亮身份勇担当 南昌市强制隔离强戒所轮班交接抗疫

2月11日,南昌市强戒所迎来轮班交接,第二批值班干警进驻管理区开始为期14天的全封闭值班。

上高县徐家渡中心卫生院阻击疫情不放松

2月8日上午,上高县徐家渡中心卫生院组织防疫人员分散到辖区敬老院、街道活动地、国道临时卡点进行全面防控消毒,保障当地居民的安全与健康。