再次增援 江西对口支援随州市医疗队128名队员出征

来源:中国江西网 发布: 2020-02-11 17:46
2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

此批次的128人组建对口支援医疗队,有医生49人、护士76人、技师3人,分别来自于省内10个地市,其中男性45人,女性83人,中共党员37人,中级及以上职称79人,主要来自为呼吸内科、感染科、重症医学科、CT影像科、院感科等。

记者了解到,根据国家卫健委安排,湖北随州市是江西省对口支援的城市。2月7日,江西省已经有135名医务人员到达湖北随州市,目前,已经深入到各个定点医院开展救治工作。 

2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

携带了大量医护用品。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。一名护士临行前和前来送别的父母合影。出征前家人送别。

2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。2月11日下午,江西省对口支援随州市医疗队冒雨出征,这支医疗队共有来自全省各个地市的128名队员,他们将迅速赶赴随州开展医疗救治工作。

猜你还想看:

市民出现发热症状要及时报告 买退烧咳嗽药品须实名登记

新冠肺炎疫情防控期间,江西零售药店出售退烧、咳嗽类药品,应当实行实名制登记,第一时间上报属地卫健部门。

重磅!有效应对疫情坚决打赢脱贫攻坚战,省委、省政府提出十条意见

今年是决胜全面建成小康社会、决战脱贫攻坚收官之年,新冠肺炎疫情给脱贫攻坚工作带来新的风险挑战。2月7日,省委、省政府出台《关于有效应对新型冠状病毒感染的肺炎疫情坚决打赢脱贫攻坚战的意见》(以下简称《意见》),提出提高有效应对疫情风险政治站位、排查疫情影响精准脱贫风险问题、兜牢因疫返贫致贫保障底线、落实产业扶贫风险化解措施、助力贫困群众实现返岗稳岗就业等10条意见,确保以高质量的脱贫成色、可持续的发展成效,夺取疫情防控阻击战和脱贫攻坚决胜战的全面胜利。

与时间赛跑 为生命加油——江西抗疫保供企业复产按下“快进键”

面对新冠肺炎疫情,在广大医护人员“逆行”的同时,江西一批批医护用品企业的工人日夜奋战轮班作业,企业排除万难恢复生产,开足马力释放产能,医疗物资源源不断运往抗疫一线。

【隔离区直击】与病毒“赛跑”的“90后”流调员

“不管什么时候接到有确诊病人的消息,我们必须第一时间赶赴现场进行调查,准确找出病人的密切接触者,因为晚一步,就可能出现新的感染源,我们的工作就是和病毒‘赛跑’。”2月10日,新华网采访江西省赣州市章贡区疾控中心二机动队流调组队员张平凤,听她讲述流调工作的紧张与复杂。

亮身份勇担当 南昌市强制隔离强戒所轮班交接抗疫

2月11日,南昌市强戒所迎来轮班交接,第二批值班干警进驻管理区开始为期14天的全封闭值班。

上高县徐家渡中心卫生院阻击疫情不放松

2月8日上午,上高县徐家渡中心卫生院组织防疫人员分散到辖区敬老院、街道活动地、国道临时卡点进行全面防控消毒,保障当地居民的安全与健康。

【战疫情 文旅人在行动】江西省群众艺术馆连创5首歌曲 暖心“声”援

【战疫情 文旅人在行动】江西省群众艺术馆连创5首歌曲 暖心“声”援

面对疫情 他们选择战斗在抗疫一线

在疫情防控这场没有硝烟的战斗中,吉安石油一线党员干部都默默坚守岗位,战斗在疫情防控的第一线,涌现出许多感人事迹。

暖心!旅客递给车长一双医用手套

“保护好你们,就是保护好更多的人,这双手套留给你用吧!”旅客把医用手套交到车长黄倩手上时说道。

江西对口支援随州市医疗队出征

2月11日下午,由128人组成的江西对口支援随州市医疗队从南昌出发,前往湖北随州支援疫情防控工作。