南昌公司多措并举有序推进工程复工

来源:江西网络广播电视台 编辑:李健 发布: 2020-02-11 12:40
2月11日上午,省公司建设部何群主任,南昌公司陈义飞副总经理带队赴220千伏牌楼输变电工程现场调研。详细了解工程疫情防控和复工准备情况,并明确要求项目部管理人员明天起在现场正常上班,建立项目疫情防控机制,积极对接区政府协调复工许可,确保2月底工程实质开工。

2月11日上午,省公司建设部何群主任,南昌公司陈义飞副总经理带队赴220千伏牌楼输变电工程现场调研。详细了解工程疫情防控和复工准备情况,并明确要求项目部管理人员明天起在现场正常上班,建立项目疫情防控机制,积极对接区政府协调复工许可,确保2月底工程实质开工。

QQ截图20200211123805

据悉,南昌公司以习近平总书记重要讲话精神为根本遵循,严格落实国家电网公司及省公司关于做好疫情防控积极推进重点工程建设各项工作部署,压实责任全力做好节后复工复产准备工作及疫情防控工作,确保基建工程顺利开工建设。

QQ截图20200211124025

为切实做好基建工程开复工准备工作,南昌公司提前制定各基建工程建设方案,利用网上办公、线上地方政府审批机制,及早落实建设手续,做好资金、队伍、物资以及医疗、运输等资源筹措和复工返岗人员准备工作,要求业主项目部严格按照复工五项要求,完成复工审批工作。项目部提前做好培训计划,利用微信等远程教育模式,对进场作业人员进行施工安全防护、安全风险辨识评估,安全工作规程培训。

为深入推进各基建项目疫情防控工作的落实落地,南昌公司以视频会议的形式多次对业主项目部宣贯防疫保障措施,要求所有参建单位必须做好疫情防控预案,按上级卫生部门要求严格筛查复工进场人员健康状况,杜绝复工人员发生疫情传播,确保万无一失。督导各施工、监理项目部认真查勘施工现场周边环境变化情况,严格落实防控措施,尤其针对涉及疫情防控隔离区域出现的突发情况,做好应急处理工作并报备,坚决打赢疫情防控阻击战。

南昌公司始终把员工生命安全和身体健康放在第一位,把疫情防控工作作为当前最重要的工作来抓,南昌公司响应省公司号召,严格按照重大突发公共卫生事件一级应急响应的要求,进一步提高思想认识、压紧压实工作责任,坚持疫情防控和安全生产“两手抓”,确保各基建项目安全有序开复工。

猜你还想看:

紧急驰援 加速送电 助力救治定点医院抗击疫情

为切实做好防控疫情工作,国网南昌供电公司所属南昌通源实业有限公司将医疗机构的可靠供电作为保电的重中之重,全力以赴打赢疫情防控保障阻击战。

九江市民政局干部创作防疫“三字经”易懂易记

在新型冠状病毒感染的肺炎疫情防范工作中,九江市民政局干部汤高峰特创作出疫情防范“三字经”,进行广泛宣传,教育群众引起重视、增强防范意识。

国网南昌县供电公司:困难时刻党员带头

疫情面前,党员依旧奋斗在电力一线,获得了电力客户的一致好评,虽然疫情把人们暂时的隔离了开来,但供电服务却一直在大家身旁。在战“疫”的最前头,党员一直坚守在保障可靠供电的最前线。

众志成城 青年抗疫在一线—— 南铁南昌工务段青年突击队抗击疫情实录

面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,南昌工务段在春节假期期间迅速成立青年突击队,主动加入到车站志愿服务、旅客体温筛查、志愿物资抢运抢卸、应急消毒等抗击疫情的任务中。

吉水郭忠腾:抗“疫”的初心与担当

没有惊天动地事迹,他却以尽责奉献精神,赢得百姓普广泛赞誉。他就是吉水县白沙镇飞行村党支部书记郭忠腾。

吉安市新增确诊病例1例 累计确诊病例16例

2020年2月6日0时-24时,吉安市新增1例新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例,累计确诊病例16例,其中重症病例1例,出院病例1例。

【图说】有效应对疫情 稳定经济增长——江西省二十条措施最新解读

为深入贯彻落实《江西省人民政府印发关于有效应对疫情稳定经济增长20条政策措施的通知》,省发展改革委会同省直有关单位,研究制定了《20条措施》政策解读。政策内容、起止时间、咨询电话都已公布!你想了解的,全都有!

新华保险江西分公司:全员战“疫”共度时艰

面对困难,我们选择“坚信”;面对疫情,我们选择“战斗”;面对战友,我们选择“守护”。全体江西新华人将继续做好疫情防范工作,为打赢疫情防控阻击战贡献自己的力量。