湖北省卫健委党组书记、主任双双被免职 王贺胜兼任

来源:央视新闻客户端 发布: 2020-02-11 09:28
湖北省卫健委党组书记、主任双双被免职 王贺胜兼任

湖北省卫健委党组书记主任双双被免职

2月10日,湖北省委常委会决定:

免去张晋的省卫生健康委员会党组书记职务;

免去刘英姿的省卫生健康委员会主任职务;

上述两职务,由新到任的省委常委王贺胜同志兼任。

点击进入下一页

△王贺胜

王贺胜简历

王贺胜,男,1961年6月出生,河北清苑人,1984年6月加入中国共产党,1984年8月参加工作,研究生学历,法学博士,教授。

1984年8月起历任天津医学院卫生系团总支书记、天津医学院八年制学生办公室团总支书记、天津医学院团委副书记、团委书记、天津医科大学团委书记;

1997年3月 任天津医科大学党委副书记;

2002年4月 任天津市教育委员会副主任;

2002年10月 任天津市委教卫工委副书记、市教育委员会副主任;

2005年8月 任天津美术学院党委书记;

2008年5月 任天津市卫生局党委书记;

2010年5月 任天津市卫生局党委书记、局长;

2014年6月 任天津市卫生和计划生育委员会党委书记、主任;

2014年12月 任天津市委宣传部常务副部长;

2015年7月 任天津市委常委、宣传部部长;

2016年8月 任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员;

2016年10月 任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员、国务院医改办主任;

2018年3月 任国家卫生健康委员会副主任、党组成员;

2020年2月 任湖北省委委员、常委。

猜你还想看:

非上海户籍不再列入新增确诊病例?上海卫健委辟谣

近日有网友发帖称:当前确诊病例并没有纳入上海新增病例中,原来是这两天统计口径改了,按照病人的户籍来算了,如果病人在上海发病,但不是上海户籍,就不会被纳入上海的新增病例统计中。上海市卫健委表示,上述内容并不属实,上海对新增确诊病例的统计方法一直没有改变。

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

疫情面前,这就是江西!那些直抵人心的瞬间!

九问新型冠状病毒:新病毒比SARS“狡猾”在哪儿?

这个春节,一场始料未及的新冠肺炎疫情,打乱了人们对于鼠年的憧憬,不断滚动的疫情播报牵动着每个人的心。

中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友谈应对气溶胶传播 正确佩戴口罩 每天开窗通风

新型冠状病毒感染能通过气溶胶传播吗?中国疾控中心流行病学首席专家吴尊友表示,从理论上看,气溶胶传播新冠肺炎是有可能的,但其对流行的影响有限。从全国新冠肺炎疫情的总体流行特征来看,我们尚未看到支持气溶胶是新冠肺炎主要传播途径的证据。

江西新增确诊病例32例 累计确诊804例 治愈出院127例

治愈出院病例中,南昌市46例、新余市22例、九江市13例、上饶市13例、宜春市10例、抚州市9例、赣州市7例、吉安市4例、景德镇市1例、萍乡市1例、鹰潭市1例。

全国治愈比例明显上升(国务院联防联控机制发布会)

截至2月9日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例35982例,其中重症病例6484例,累计治愈出院病例3281例,累计死亡病例908例,累计报告确诊病例40171例。

习近平:一定会胜利!

习近平:一定会胜利!

意识形态偏见也是病毒(钟声)

关键时刻,国际社会坚守对正义和良知的选择,坚守对中国的善意,坚定站在中国一边。凭借人类同心同德之力,一定能够战胜一切病毒之患

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

战“疫”在路上,防疫知识知多少?

人人有责,疫情防控从我做起(评论员观察)

增强健康理念、提升疫情防控知识水平,提高文明素质和自我保护能力,是千家万户抵御疫情的最佳方式。