中小学生在战“疫”中开启新学期 手机江西台“云课堂”访问量超3000万

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-10 21:44
  2月10日,江西延期开学线上教学开课,中小学生在战“疫”中开启了新学期。当日,手机江西台《云课堂》频道总访问量超过3000万。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)2月10日,江西延期开学线上教学开课,中小学生在战“疫”中开启了新学期。当日,手机江西台《云课堂》频道总访问量超过3000万。

QQ截图20200210213351

2月10日,“赣教云”平台线上教学正式开课

10日上午9点,江西省教育厅“赣教云”平台线上教学正式开课,在所开的课程里,除了有语文、数学、英语等主课外,还推出了红色文化、艺术欣赏、德育学堂、体育锻炼等特色课程。

“真没想到有这种形式的课堂,用这种方式上课,就像看电视一样,很喜欢。”南昌市新建区竞辉学校四年级学生万祎说,这一定会成为她学生生涯当中最有纪念意义的一次开学。

微信图片_20200210203444

学生正在观看线上教学

“这场网络教学很新颖,它打破了因为疫情而产生的时空限制,运用‘互联网+教育’的形式,通过一根根网线、一个个信号拉近了学校与家长、孩子们的距离。”学生家长蔡先生说。

蔡先生表示,线上教学方案,从培养学生良好习惯,关注学生身心成长出发,通过网络个性学习指导、体育锻炼指南、心理健康关注等,促进学生全面发展。

微信图片_20200210214101

记者了解到,为满足全省中小学生“停课不停学”在家上课的需求,江西IPTV联合江西广播电视台“赣云”融媒体平台、手机江西台客户端推出《直播云课堂》直播教学课堂,频道同步江西省教育厅“赣教云”官方课程表,通过31路课程直播频道,覆盖小初高各年级,让学生通过手机在家上课。

1581150449178

同时,手机江西台还联合江西出版集团(中文传媒)上线了《名师云课堂》微课程栏目,汇聚了海量优质的名师微课程,提供包括小学、初中、高中以及幼教类有声读物、动画片等点播内容,满足全学龄段学生的学习需求。通过 “赣云”融媒体中心的分发联动能力,《名师云课堂》微课程已在赣云承建的近50个县级融媒体中心平台同步上线。

手机江西台相关工作人员告诉记者,线上教学首日,手机江西台APP直播教学频道观看人数超100万,微课程专辑点播量突破1500万,《云课堂》频道总访问量超过3000万。

猜你还想看: