千里“连线”,江西农大人文师生互递温暖共同战“疫”

来源:江西网络广播电视台 编辑:华瑞 发布: 2020-02-10 19:55

近日,新型冠状病毒肺炎疫情牵动了全国人民的心,同时也牵动着江西农业大学人文学院每一个师生的心。学院本着对师生生命高度负责的态度,坚决打赢疫情防控阻击战,在学院内部层层压实责任,积极采取了系列措施。近日,学院各班班主任通过电话、微信视频等形式与学生取得联系,对班级学生进行了全面排查,实时了解了学生的思想动态,通过屏幕上的“面对面”,互相传递了人间温情。

各班班主任在及时传达学校、学院有关疫情防控的各项文件和通知的同时,积极引导学生做好自我防范,落实各项防疫措施;暖心提醒学生疫情防控期间不走亲访友,不到人员密集的场所,不得提前返校;认真叮嘱学生在家要“宅”出正能量,要按照课表及时学习网课。同时强调在家要积极响应国家号召,听从指挥主动参与当地疫情防控工作,及时做好个人及家人心理疏导工作,做好防“疫”排头兵和“宣传员”。部分学生在朋友圈、空间、微博等平台“秀”起了自己的班主任,在对班主任“特殊来电”表示感谢的同时希望各位老师也能保护好自己。截至到2月10日上午,学院大部分学生已经收到了来自班主任的暖心问候,

视频两端,爱心架起了师生沟通的桥梁,千里“连线”,三言两语温暖了人心。疫情无情人有情,虽身处祖国各地,但心意相通,我们对打赢这场没有硝烟的疫情防控战充满着信心。学院坚信在全体班主任的共同努力下,在广大家长学生的密切配合下,一定能打赢这场疫情防控阻击战。(付文 杨雯婷)

提示:本页面内容及观点仅供传递信息用,不构成任何投资或具体行为建议,本网站对所引用信息的准确性和完整性不作任何保证。如有侵权,请联系邮箱heimalaodou@163.com

猜你还想看: