晴好天气结束 强降水和冷空气即将轮番“撒野”

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-10 19:45
15日到16日,受强冷空气影响,全省有一次寒潮、大风天气过程,过程降温8到10℃,并伴有明显降水,局部地区有大雨或雷雨。对此,江西省气象台提醒广大民众,强冷空气将带来大风和气温大幅波动,使人体抵抗力下降,请减少外出,公众及疫情防控工作人员要注意增衣保暖。

WechatIMG924_meitu_1

10日 南昌阴天多云

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)近几日,江西大部分地区维持晴好天气,但这样的天气即将告一段落。就在刚刚,江西省气象台发布消息称:预计2月中旬前期江西多阴雨天气。

要说到即将到来的这轮阴雨天气,可以用“湿冷”来形容,因为不仅雨水强度大,而且气温会骤降。比如11日到13日,受高空低槽影响,全省有一次较明显降水过程,并伴有雷电,部分有中到大雨,其中11日晚上到12日中南部局部有暴雨,13日可能出现较强的对流天气,赣南局地有7到8级雷暴大风等灾害性天气。

雨下得这么猛,气温降起来也丝毫不含糊。15日到16日,受强冷空气影响,全省有一次寒潮、大风天气过程,过程降温8到10℃,并伴有明显降水,局部地区有大雨或雷雨。

冷空气“撒野”过后,江西将重返晴天,但早晚气温较低。对此,江西省气象台提醒广大民众,强冷空气将带来大风和气温大幅波动,使人体抵抗力下降,请减少外出,公众及疫情防控工作人员要注意增衣保暖。

猜你还想看: