“这是我的一点心意” 年近八旬五保老人捐款万元抗击疫情

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-10 14:12
“这是我这些年攒的1万块,请帮我转给政府抗击疫情”。“吴老,您捐一万啊?多少给自己留着零花钱吧?”江西省资溪县嵩市镇敬老院院长周香琴对年近八旬五保老人吴天赦的举动又震惊又敬佩。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)“这是我这些年攒的1万块,请帮我转给政府抗击疫情”。“吴老,您捐一万啊?多少给自己留着零花钱吧?”江西省资溪县嵩市镇敬老院院长周香琴对年近八旬五保老人吴天赦的举动又震惊又敬佩。

老人吴天赦淡然地回答道:“我吃住一切都是政府给的,有国家养着,享的是党和政府的福。国家目前有困难,这是我的一点心意。”

微信图片_20200210140421

记者从院里工作人员口中得知,吴天赦老人是该镇桥湾村石塘村小组人,膝下无儿无女,也没有兄弟姐妹,2008年受政府照顾来到镇敬老院生活。吴天赦平时特别节俭,虽然手上有点积蓄,但自己从来不舍得买件衣服买双鞋。

敬老院每年都会给老人发新衣裳,他都是穿着自己以前的衣服,衣裤破了,打上补丁接着穿。每当敬老院有新人入住,吴天赦总会把自己领到的新衣裳交给院里工作人员。这次捐的钱是吴天赦老人多年来省吃俭用积攒下来的。

与吴天赦同在一个敬老院的10多位五保及特困供养老人和院工作人员也自发踊跃为抗击疫情捐款。“我这里有1000;我给500……”,老人们的内心想法不约而同:“平时,我们都享受党和政府的关怀关心,这次终于可以尽自己一份力了。”

正在附近疫情防控值守的镇党委副书记张芳现场见证捐款全过程,“他们被全国人民同心抗击疫情所感动,我们被他们所感动!”代表镇党委政府接过老人们的“特别捐赠”,张芳感触很深,“捧着这笔捐款,觉得特别沉,老人们的言行境界着实不简单。特别是吴天赦老人,捐的数额这么大,由衷让人敬佩!”

猜你还想看:

特殊人群不“特殊” 抚州这群人主动抗疫不含糊

在江西抚州,有这么一群人自愿加入新冠肺炎疫情防控阻击战,他们就是平时大家眼中的特殊人群——社区矫正对象。这些社区矫正对象在严格自律管控的基础上,积极捐款捐物,身体力行地参与疫情防控。

2020-02-09

平凡岗位上的不凡人生 防疫老兵蒋金波倒在抗疫一线

即使在生命的最后一刻,将金波还在惦记着自己的工作。蒋金波一辈子都在疾控一线,把自己的一生献给了热爱的疾控事业,用真心真情守护着当地群众的健康安全,在平凡岗位上书写了不凡人生。

2020-02-09

【H5特别策划】身边的旗帜

在当前防控新型冠状病毒感染肺炎的严峻斗争中,基层党组织和广大党员要发挥战斗堡垒作用和先锋模范作用,紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。

2020-02-09

刚刚公布!南昌预约口罩10日起更换新平台

预约成功后,在“南昌邮政”公众号可获取预约的口罩订单排序,还可实时掌握口罩配送动态。原平台预约的市民,也可以关注“南昌邮政”公众号,根据提示操作,获取配送进展。由南昌邮政提供免费配送的服务,取货时需携带好预约登记的身份证,尽量采取扫码支付方式付款。

2020-02-09

1200吨!春蕾集团向武汉等地捐赠新鲜果蔬

通过捐赠活动,既解决了当地种植户农产品销售流通的问题,又能为武汉、南昌、萍乡等地的疫情防控给予更多的温暖,为打赢疫情防控阻击战贡献我们国家农业龙头企业的力量。

2020-02-09