2020年2月9日江西省新型冠状病毒肺炎疫情情况

来源:江西省卫生健康委员会 编辑:李晓晓 发布: 2020-02-10 10:39
治愈出院病例中,南昌市35例、新余市18例、上饶市12例、宜春市10例、抚州市9例、九江市7例、赣州市6例、吉安市2例、景德镇市1例、萍乡市1例、鹰潭市1例。

2

2020年2月9日0-24时,江西省报告新型冠状病毒肺炎新增确诊病例32例,新增死亡病例1例,新增治愈出院病例30例。

新增确诊病例中,南昌市11例、新余市5例、上饶市5例、宜春市4例、赣州市2例、九江市1例、萍乡市1例、鹰潭市1例、吉安市1例、抚州市1例。新增治愈出院病例中,南昌市8例、新余市5例、上饶市5例、赣州市4例、宜春市4例、抚州市2例、九江市1例、吉安市1例。新增死亡病例为赣州市1例(林某某,女,79岁)。

截至2月9日24时,江西省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例771例(核减宜春市1例),其中重症病例57例,治愈出院病例102例,死亡病例1例。

确诊病例中,南昌市189例(1例划归赣江新区)、新余市105例、上饶市103例、九江市101例、宜春市77例、赣州市71例、抚州市64例、萍乡市25例、吉安市18例、鹰潭市12例、景德镇市5例、赣江新区1例。治愈出院病例中,南昌市35例、新余市18例、上饶市12例、宜春市10例、抚州市9例、九江市7例、赣州市6例、吉安市2例、景德镇市1例、萍乡市1例、鹰潭市1例。

目前追踪到密切接触者19427人,解除医学观察9735人,尚有9692人正在接受医学观察。

江西省卫生健康委员会

2020年2月10日

猜你还想看:

致敬!这场战“疫”中无比鲜艳的旗帜

在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,各地各部门密切配合,社会各界齐心协力,正在形成打赢疫情防控阻击战的强大合力。

海报|艰难时刻,我们给TA一个隔空拥抱!

海报|艰难时刻,我们给TA一个隔空拥抱!

劝返多省人员、对湖北籍居民停水…极端防疫亟待纠偏

又要及时协调解决复工复产中的困难和问题,尽早恢复正常生产,为疫情防控提供充足的物资保障,为稳定经济社会大局提供有力支撑。”外地人员返城,也是为了尽快投入工作,有的可能是为了尽早投身疫情防控,不宜搞一刀切,建议采取符合现实情况的措施。

武汉协和首批被感染医护人员如何痊愈?主治医师解答

华中科技大学附属协和医院呼吸内科 周琼教授:所以这个微信就很好,他不好意思当面说出来的话,那可以在文字的敲打当中表述出来。华中科技大学附属协和医院呼吸内科 胡耿诚医生:第一我积极配合,把我自己的感受、身体状态及时向医生反映,第二就是该用的药都用上去了,就没什么好担心的了。

[朝闻天下]战疫情 九省区联动 保障湖北物资供应

战疫情 九省区联动 保障湖北物资供应

中国多地对隐瞒新冠肺炎拒绝隔离治疗人员立案侦查

拒绝接受检疫、强制隔离或治疗,过失造成新型冠状病毒传播,情节严重,危害公共安全的,可以按照过失以危险方法危害公共安全罪定罪处罚。隐瞒自己有去过湖北的经历或者隐瞒与来自湖北人员的接触情况,会妨碍传染病的防控工作。

中央指导组赴湖北黄冈指导落实“应收尽收”等防控举措

孙春兰指出,黄冈紧邻武汉,春节前大量人员从武汉返乡,给疫情防控工作带来很大压力。黄冈医疗救治条件相对武汉较弱,一定要做好预案,落实区域联防联控,集中力量抓好源头防控,做到应收尽收,坚决切断病毒传播途径。

交出经得起检验的答卷(人民论坛)

坚决反对形式主义、官僚主义,才能确保更多的人力物力投入到疫情防控第一线,从严实作风里收获实实在在成效。坚决遏制疫情蔓延势头,我们有充足信心。只要我们每个人都坚定坚决打赢的信心,夯实抓实抓细的作风,这次疫情防控的大考,一定会成为推动时代前进的契机。

加强心理疏导 做好人文关怀

要结合不同群体的特点,为受影响人群提供心理健康服务,为有需要的人群提供心理干预,同时要积极预防、减缓和尽量控制疫情的社会心理影响。对于长时间奋战在抗疫一线,或者已经被隔离而无法回家的工作者,也要给予他们的家庭相应的关怀和照顾,做好温暖人心的工作。

除湖北外其他省份每日确诊病例数5天来降42.8%(国务院联防联控机制发布会)

截至2月8日24时,31个省区市和新疆生产建设兵团现有确诊病例33738例,其中重症病例6188例,累计治愈出院病例2649例,累计死亡病例811例,累计报告确诊病例37198例。