【援鄂日记】陈钰浠:又一次突破极限

来源:江西网络广播电视台 记者:朱烨 编辑:张国辉 发布: 2020-02-05 22:09
2月4日,来到武汉第九天了,在第五医院也渐渐熟悉各种工作流程,前两天给病人做了各种治疗,动静脉采血等护理操作。

陈钰浠 江西省援助湖北第一支医疗队队员、江西省人民医院呼吸科护师

2月4日,来到武汉第九天了,在第五医院也渐渐熟悉各种工作流程,前两天给病人做了各种治疗,动静脉采血等护理操作。

陈钰浠

今天的上班时间是04:00-08:00点,打了第一个留置针,病人的四肢高度水肿,现有的条件暂时给予不了中心静脉置管,给护理工作增加了难度。病人今天凌晨发病,需要增加一个静脉通路,上一个留置针是昨天花了一个多小时才打好的。

今天我也上前去帮忙打针,带了三层手套的我,一开始根本触摸不到血管是否有弹性,半起雾的护目镜和防护面屏,更是影响我们查找血管,难度可想而知。凭着感觉和经验,找到了一条很细的血管,扎了下去,看到一针见血,很是欣喜,感觉又一次突破了自己的极限。

陈钰浠(左二)和战友们

陈钰浠(左二)和“战友”们

穿着层层的防护服,我们的各种护理操作都举步维艰,必须小心翼翼,每天都是靠张口呼吸来保证自己不窒息。

重症ICU病房也随着我们江西医疗队的到来,每天都有一点改善,从第一天各种仪器摆设凌乱无序,到现在摆放规整有序、更方便护理操作,大大降低了防护服被仪器刮破的风险。

猜你还想看: