江西:疫情期间引导企业全程网上办登记注册

来源:江西网络广播电视台 记者:余亦鹏 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-05 21:27
2月5日,记者从江西省市场监管局获悉,为避免人群聚集引发交叉感染,江西积极引导企业和群众全程通过网上办理企业登记注册业务。

江西网络广播电视台讯(记者 余亦鹏)2月5日,记者从江西省市场监管局获悉,为避免人群聚集引发交叉感染,江西积极引导企业和群众全程通过网上办理企业登记注册业务。

市场监管部门表示,对于需要申请人提供的纸质材料可通过邮寄方式收取,加大推行营业执照免费寄递、领取电子营业执照等便利化服务。

疫情严重地区,经当地党委政府批准和在上级市场监管部门备案后,可暂停市场主体登记注册现场窗口服务,全程通过网上办理。对特殊情况必须现场办理的,要进行电话预约,说明注意事项,按相关规定严格做好现场消毒和个人防护,尽量减少和避免人员接触。

此外,对于涉及抗击新型冠状病毒感染肺炎疫情的登记注册开辟绿色通道,并结合实际,采取容缺后补、急事急办等受理审批方式实行特事特办。

据统计,从1月23日至2月4日,全省共新设企业224户,其中线下办理42户,线上办理182户,线上办理占比达80%以上;新设个体工商户195户,新设农民专业合作社19户;名称自主申报数量630户。

猜你还想看:

“哄抬价格”怎么认定处罚?省市场监管局这样说

针对市场存在的疫期口罩、消毒水等防疫用品涨价问题,江西省市场监管局下发通知:经营者所售商品在疫情发生前未实际销售,或者1月19日前(含当日)实际交易情况无法查证,进销差价率超过25%的可以认定为哄抬价格。

2020-02-05

江西省慈善总会:接收捐赠款物共计2431.33万元

2月5日,记者从江西省慈善总会获悉,截止2月5日下午15时,江西省慈善总会接收捐赠款物共计2431.33万元。

2020-02-05

【援鄂日记】饶运帷:战“疫”中特殊的生日

  今天(2月4日)立春,是二十四节气中第一个节气,也是我们到达武汉前线的第9天。对我而言这是个特殊的日子,32年前呱呱坠地的我给我父母带来了希望和期盼。在这个特殊的日子里,虽然没有鲜花、没有蛋糕、没有家人陪伴,但是我却度过了有生以来最有意义的一个生日,因为我和我的“战友”们并肩战斗在支援武汉抗击新型冠状病毒疫情前线。

2020-02-05

江西两名高校学生擅自提前返校被处分

  江西两名高校学生在收到学校不得提前返校的通知后,仍擅自提前返校,被学校作出严重警告的纪律处分。

2020-02-05

儿童如何做好新型冠状病毒感染防护? 这本手册请收好

  面对新型冠状病毒感染的肺炎疫情,家长如何指导儿童加强防护?由江西省教育厅主管的江西高校出版社策划编写的《写给儿童看的新型冠状病毒感染防护手册》电子书已正式推出,旨在为儿童群体提供一本可读性强、实用效果好的防护手册。

2020-02-05