江西两名高校学生擅自提前返校被处分

来源:江西网络广播电视台 记者:良保 编辑:陈大圣 发布: 2020-02-05 17:35
  江西两名高校学生在收到学校不得提前返校的通知后,仍擅自提前返校,被学校作出严重警告的纪律处分。

江西网络广播电视台讯(记者 良保)2月5日,记者从江西省教育厅获悉,我省两名高校学生在收到学校不得提前返校的通知后,仍擅自提前返校,被学校作出严重警告的纪律处分。

QQ截图20200205173321

日前,省教育厅下发《关于2020年全省春季学期延期开学的通知》,明确“所有学生不得提前返校”的要求,但江西理工大学和景德镇陶瓷大学科技艺术学院各有一名学生不顾通知要求和学校的相关管理规定,在当前严峻的疫情防控形势下,擅自提前返校。

针对这两名学生的行为,为教育其本人及其他同学,江西理工大学和景德镇陶瓷大学科技艺术学院分别依据校纪有关条款,对他们作出严重警告的纪律处分。景德镇陶瓷大学科技艺术学院党委还对该名学生所在系党总支予以通报批评。

省教育厅再次重申,为避免在疫情高发期,人员的不必要流动可能带来的负面影响,未获得具体开学时间通知前,任何学校不得提前开学,所有学生一切行动要听指挥,个人利益服从集体利益,不得提前返校。

猜你还想看: